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赤ワイン煮込み (牛肉の赤ワイン煮込み)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

赤ワイン煮込みのカロリー119kcal 100g
574kcal 482.5g(1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, 亜鉛
赤ワイン煮込みのエネルギー量は高めなので、カロリー制限中にメインの主菜として食べるのならご飯やパンなど主食の量を調整するとよい。
牛肉の赤ワイン煮込みは圧力鍋でつくると短時間で肉がホロホロと柔らかくなり、脂身のある肉を使うと味にコクが出て旨味もアップする。赤ワインと調味料と下ごしらえした食材を炊飯器にいれてつくる赤ワイン煮込みの簡単レシピもある。
食べ切れなくて残った牛肉の赤ワイン煮は、ハヤシライスや煮込みハンバーグにリメイクすると違う美味しさを堪能できる。晩酌のお供にも適している牛肉の赤ワイン煮込みは、ポテトサラダやビネガーベースのあっさりした野菜サラダと相性がよく、仕上げに生クリームをかけるとまろやかな味になる。

g574kcal

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赤ワイン煮込み

赤ワイン煮込み

Red wine stew

赤ワイン煮込みの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

赤ワイン煮込みに使われる材料のカロリーと重量

牛肉かたロース 牛肉かたロース 100 g 240 kcal
たまねぎ たまねぎ 44 g 17 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 30 g 4 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
にんじん にんじん 25 g 10 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
薄力粉 薄力粉 9 g 34 kcal
赤ワイン 赤ワイン 200 g 146 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
パセリ パセリ 2.5 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 56 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
水 50 g 0 kcal

赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー574kcal536~751kcal
タンパク質20.89g (83.56kcal)15~34g
脂質28.71g (258.39kcal)13~20g
炭水化物22.82g (91.28kcal)75~105g

【PFCバランス】

赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で574kcalのカロリー。赤ワイン煮込みは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く28.71g、炭水化物が22.82g、たんぱく質が20.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が高い。

赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA227.06μg221μgRE
ビタミンD0.63μg1.8μg
ビタミンE1.54mg2.2mg
ビタミンK30.54μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.34mg0.36mg
ナイアシン4.92mg3.48mgNE
ビタミンB60.48mg0.35mg
ビタミンB121.83μg0.8μg
葉酸37.25μg80μg
パントテン酸1.83mg1.5mg
ビオチン8.4μg17μg
ビタミンC9.12mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム693.01mg~1000mg
カリウム820.25mg833mg
カルシウム49.22mg221mg
マグネシウム49.7mg91.8mg
リン241.25mg381mg
2.65mg3.49mg
亜鉛6.18mg3mg
0.29mg0.24mg
マンガン0.53mg1.17mg
ヨウ素1.11μg43.8μg
セレン5.4μg8.3μg
クロム4.73μg10μg
モリブデン6.13μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.51g5.7g~
食塩相当量1.74g~2.5g

赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.44g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.64g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.16g3g~8.3g
脂肪酸 総量25.23g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和1.01g
18:1 オレイン酸11756.69mg
18:2 n-6 リノール酸943.48mg
18:3 n-3 α-リノレン酸130.47mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.98mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸17.8mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7mg
20:4 n-6 アラキドン酸29.58mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.99mg

赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン70.25mg
ロイシン121.45mg
リシン(リジン)84.73mg
含硫アミノ酸61.95mg
芳香族アミノ酸135.68mg
トレオニン(スレオニン)68.03mg
トリプトファン28.32mg
バリン87.09mg
ヒスチジン44.34mg
アルギニン145.76mg
アラニン119.71mg
アスパラギン酸135.97mg
グルタミン酸528.72mg
グリシン77.34mg
プロリン140.12mg
セリン87.19mg
アミノ酸合計1935.11mg
アンモニア81.74mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「574kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング215分
  • ジョギング129分
  • 自転車81分
  • なわとび65分
  • ストレッチ258分
  • 階段上り72分
  • 掃除機184分
  • お風呂掃除170分
  • 水中ウォーキング161分
  • 水泳81分
  • エアロビクス99分
  • 山を登る103分

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