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牛肉の赤ワイン煮込み (牛肉の赤ワイン煮)

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー概要

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー 111kcal 100g
536kcal 482.5g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, 亜鉛

赤ワイン煮込みのエネルギー量は高めなので、カロリー制限中にメインの主菜として食べるのならご飯やパンなど主食の量を調整するとよい。
牛肉の赤ワイン煮込みは圧力鍋でつくると短時間で肉がホロホロと柔らかくなり、脂身のある肉を使うと味にコクが出て旨味もアップする。赤ワインと調味料と下ごしらえした食材を炊飯器にいれてつくる赤ワイン煮込みの簡単レシピもある。
食べ切れなくて残った牛肉の赤ワイン煮は、ハヤシライスや煮込みハンバーグにリメイクすると違う美味しさを堪能できる。晩酌のお供にも適している牛肉の赤ワイン煮込みは、ポテトサラダやビネガーベースのあっさりした野菜サラダと相性がよく、仕上げに生クリームをかけるとまろやかな味になる。

g536kcal

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牛肉の赤ワイン煮込みの写真

牛肉の赤ワイン煮込み

Red wine stew

牛肉の赤ワイン煮込みの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

牛肉の赤ワイン煮込みに使われる材料のカロリーと重量

牛肉肩ロース 牛肉肩ロース 100 g 221 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 44 g 15 kcal
マッシュルーム マッシュルーム 30 g 5 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
にんじん にんじん 25 g 8 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 1 g 4 kcal
小麦粉 小麦粉 9 g 31 kcal
赤ワイン 赤ワイン 200 g 136 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
パセリ パセリ 2.5 g 1 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 6 g 54 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
水 50 g 0 kcal

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牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー536kcal536~751kcal
タンパク質 20.99g 15~34g
脂質 28.71g 13~20g
炭水化物 22.63g 75~105g

【PFCバランス】

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で536kcalのカロリー。牛肉の赤ワイン煮込みは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く28.71g、炭水化物が22.63gでそのうち糖質が20.07g、たんぱく質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。

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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA215.15μg221μgRE
ビタミンD0.53μg1.8μg
ビタミンE1.5mg2.2mg
ビタミンK30.78μg17μg
ビタミンB10.14mg0.32mg
ビタミンB20.34mg0.36mg
ナイアシン4.92mg3.48mgNE
ビタミンB60.48mg0.35mg
ビタミンB121.79μg0.8μg
葉酸36.86μg80μg
パントテン酸1.83mg1.5mg
ビオチン8.44μg17μg
ビタミンC8.44mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 692.53mg ~1000mg
カリウム 826.28mg 833mg
カルシウム 46.42mg 221mg
マグネシウム 49.65mg 91.8mg
リン 240.77mg 381mg
2.65mg 3.49mg
亜鉛 6.13mg 3.0mg
0.29mg 0.24mg
マンガン 0.48mg 1.17mg
ヨウ素 1.06μg 43.8μg
セレン 5.16μg 8.3μg
クロム 4.44μg 10μg
モリブデン 5.93μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール82.03mg ~67mg
食物繊維 総量2.56g 5.7g~
食塩相当量1.74g ~2.5g

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.44g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.64g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.21g 3g~8.3g
脂肪酸 総量25.28g
n-3系 多価不飽和0.19g
n-6系 多価不飽和1.01g
18:1 オレイン酸0.48mg
18:2 n-6 リノール酸959.98mg
18:3 n-3 α-リノレン酸133.65mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.98mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸20.7mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7mg
20:4 n-6 アラキドン酸29.58mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.02mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸24.99mg

牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン873.9mg
ロイシン1549.31mg
リシン(リジン)1698.35mg
含硫アミノ酸731.71mg
芳香族アミノ酸1464mg
トレオニン(スレオニン)875.69mg
トリプトファン252.88mg
バリン954.48mg
ヒスチジン740.69mg
アルギニン1360.89mg
アラニン1235.59mg
アスパラギン酸1762.57mg
グルタミン酸3273.09mg
グリシン1079.45mg
プロリン948.55mg
セリン804.86mg
アミノ酸合計20241.31mg
アンモニア86.17mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー・栄養FAQ

牛肉の赤ワイン煮込み(1人分)のカロリーは?
牛肉の赤ワイン煮込み(1人分「482.5g」)のカロリーは536kcalです。
牛肉の赤ワイン煮込み100gあたりのカロリーは?
牛肉の赤ワイン煮込み「100g」のカロリーは111kcalです。
牛肉の赤ワイン煮込み(1人分あたり)の糖質量は?
牛肉の赤ワイン煮込み(1人分「482.5g」)の糖質の量は20.07gです。

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g536kcal

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牛肉の赤ワイン煮込みのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング201分
  • ジョギング121分
  • 自転車76分
  • なわとび61分
  • ストレッチ241分
  • 階段上り67分
  • 掃除機172分
  • お風呂掃除159分
  • 水中ウォーキング151分
  • 水泳76分
  • エアロビクス93分
  • 山を登る96分

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