寄せ鍋:一人前 778.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.95g | 15~34g |
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脂質 | 8.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

寄せ鍋のカロリー | 41kcal 100g |
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320kcal 778.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
鱈(たら)や海老などの魚介類、鶏肉、キノコ類、野菜、練り物といった数種の具材を醤油ベースの出汁で煮る寄せ鍋のカロリーで、つけだれの熱量は含まない。
Yosenabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
![]() | 焼き豆腐 | 75 g | 62 kcal |
![]() | 生麩 | 30 g | 49 kcal |
![]() | しらたき | 50 g | 4 kcal |
![]() | タラ | 40 g | 29 kcal |
![]() | イカ | 24 g | 19 kcal |
![]() | クルマエビ | 15 g | 14 kcal |
![]() | はまぐり | 20 g | 7 kcal |
![]() | 鶏胸肉 | 50 g | 67 kcal |
![]() | 春菊 | 25 g | 5 kcal |
![]() | えのき | 20 g | 7 kcal |
![]() | しめじ | 23 g | 5 kcal |
![]() | しいたけ | 10 g | 2 kcal |
![]() | 白菜 | 50 g | 7 kcal |
![]() | ねぎ | 14 g | 5 kcal |
![]() | かつおだし | 300 g | 6 kcal |
![]() | 日本酒 | 12 g | 13 kcal |
![]() | みりん | 6 g | 15 kcal |
![]() | 塩 | 2.5 g | 0 kcal |
![]() | 醤油 | 12 g | 10 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 320kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 40.95g | 15~34g |
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脂質 | 8.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 21.1g | 75~105g |
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寄せ鍋のカロリーは778.5g(一人前)で320kcalのカロリー。寄せ鍋は100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。たんぱく質が多く40.95g、炭水化物が21.1gでそのうち糖質が15.73g、脂質が8.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 118.49μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 115.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 15.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.7mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 8.87μg | 0.8μg |
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葉酸 | 144.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.35μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.15mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2051.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 1118.63mg | 833mg |
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カルシウム | 271.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 129.46mg | 91.8mg |
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リン | 575.7mg | 381mg |
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鉄 | 3.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.27mg | 3mg |
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銅 | 0.54mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 147.29μg | 43.8μg |
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セレン | 50.45μg | 8.3μg |
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クロム | 1.48μg | 10μg |
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モリブデン | 13.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.29g | ~2.5g |
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寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.63g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 1151.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2531.68mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 351.26mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.23mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34.1mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.62mg | |
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寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1681.25mg | |
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ロイシン | 2921.32mg | |
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リシン(リジン) | 2790.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 1423.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 3007.66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1661.09mg | |
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トリプトファン | 439.93mg | |
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バリン | 1806.28mg | |
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ヒスチジン | 1528.04mg | |
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アルギニン | 2574.34mg | |
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アラニン | 2091.13mg | |
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アスパラギン酸 | 3685.34mg | |
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グルタミン酸 | 6886.53mg | |
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グリシン | 2154.11mg | |
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プロリン | 2176.3mg | |
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セリン | 1843.41mg | |
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アミノ酸合計 | 39073.23mg | |
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アンモニア | 635.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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寄せ鍋:一人前 778.5gのカロリー「320kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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