寄せ鍋:一人前 778.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 358kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 40.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.44g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.56g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

寄せ鍋のカロリー | 46kcal 100g 358kcal 778.5g (一人前) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
Yosenabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
![]() | 焼き豆腐 | 75 g | 66 kcal |
![]() | 生麩 | 30 g | 49 kcal |
![]() | しらたき | 50 g | 3 kcal |
![]() | タラ | 40 g | 31 kcal |
![]() | イカ | 24 g | 22 kcal |
![]() | クルマエビ | 15 g | 15 kcal |
![]() | はまぐり | 20 g | 8 kcal |
![]() | 鶏胸肉 | 50 g | 96 kcal |
![]() | 春菊 | 25 g | 6 kcal |
![]() | えのき | 20 g | 5 kcal |
![]() | しめじ | 23 g | 4 kcal |
![]() | しいたけ | 10 g | 2 kcal |
![]() | 白菜 | 50 g | 8 kcal |
![]() | ねぎ | 14 g | 4 kcal |
![]() | かつおだし | 300 g | 9 kcal |
![]() | 日本酒 | 12 g | 14 kcal |
![]() | みりん | 6 g | 15 kcal |
![]() | 塩 | 2.5 g | 0 kcal |
![]() | 醤油 | 12 g | 9 kcal |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 358kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 40.25g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.44g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.56g | 75~105g |
![]() |
寄せ鍋のカロリーは778.5g(一人前)で358kcalのカロリー。寄せ鍋は100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。たんぱく質が多く40.25g、炭水化物が21.56gでそのうち糖質が15.95g、脂質が11.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 124.25μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.79μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.95mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 120.98μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.39mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.47mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 16.58mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.62mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 9.34μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 143.01μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.88mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 8.8μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 18.45mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2069.95mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 1077.29mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 271.31mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 129.31mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 557.33mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 3.89mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 3.27mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.54mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 1.09mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 146.36μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 51.15μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.17μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 12.85μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.61g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 5.37g | ~2.5g |
![]() |
寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.65g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.66g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.27g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 9.58g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3221.28mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2729.97mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 345.42mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.19mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.36mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 36.59mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.49mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.98mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 82.52mg | |
![]() |
寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1024.35mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1779.57mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1964.62mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 878.69mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1696.66mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 993.44mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 249.9mg | |
![]() | ||
バリン | 1115.2mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 823.03mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1580.82mg | |
![]() | ||
アラニン | 1422.4mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2283.34mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3560.55mg | |
![]() | ||
グリシン | 1493.09mg | |
![]() | ||
プロリン | 1044.2mg | |
![]() | ||
セリン | 941.13mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 22939.59mg | |
![]() | ||
アンモニア | 392.29mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
寄せ鍋:一人前 778.5gのカロリー「358kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク