ブルーベリーパンの栄養(1枚 60.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 2.6g | |
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| 炭水化物 | 27.25g | |
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【PFCバランス】
| ブルーベリーパンのカロリー | 236kcal 100g |
|---|---|
| 142kcal 60.1g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ブルーベリーパンのカロリーは、一般的な6枚切りの食パン1枚と大きな差がありません。
ここでのデータは、ブルーベリーの果実をパン生地に練り込み、オーブンで焼き上げたレシピを基準としています。一方で、バターをたっぷり使うブルーベリーデニッシュは、脂質や熱量が大幅に高くなるため、同じブルーベリーを使ったパンでも仕上がりは大きく異なります。
レシピのバリエーションとしては、冷凍ブルーベリーやジャムを使用する簡単な作り方があり、短時間で仕上げられるため家庭でも取り入れやすいです。さらに、米粉を使って焼き上げればもっちりとした食感が楽しめ、濃厚なクリームチーズを生地に加えるとブルーベリーの甘酸っぱさとの相性が良く、奥行きのある味わいになります。
また、ブルーベリーパンはそのまま食べるだけでなく、サンドイッチのパンとして活用する方法も人気です。ハムや卵など塩気のある具材を挟むことで、甘酸っぱいブルーベリーがアクセントとなり、見た目も華やかでワンランク上の仕上がりになります。
ブルーベリーには糖質、食物繊維、ビタミン類などの栄養が含まれており、パンに加えることで食事全体の栄養面を豊かにすることができます。食べ方の工夫次第で、日常的なおやつにも特別な一品にもなる点がブルーベリーパンの魅力です。家庭で作る際には、ブルーベリーの量や甘さを調整することで自分好みの味に仕上げられるため、幅広い世代から親しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 142kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.57g | |
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| 脂質 | 2.6g | |
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| 炭水化物 | 27.25g | |
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ブルーベリーパンのカロリーは60.1g(1枚)で142kcal、100g換算では236kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.9gです。ブルーベリーパン60.1g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く27.25gでそのうち糖質が26.25g、たんぱく質が3.57g、脂質が2.6gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.03μg | |
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| ビタミンE | 0.18mg | |
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| ビタミンK | 1.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 23.69μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.21μg | |
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| ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 161.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 49.47mg | |
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| カルシウム | 14.14mg | |
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| マグネシウム | 7.66mg | |
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| リン | 29.73mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 1.05μg | |
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| セレン | 10.41μg | |
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| クロム | 0.28μg | |
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| モリブデン | 7.19μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.92mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1g | |
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| 食塩相当量 | 0.41g | |
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ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 230.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.54mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.86mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.61mg | |
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ブルーベリーパン:60.1g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 138.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 264.15mg | |
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| リシン(リジン) | 100.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 145.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 302.48mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 114.31mg | |
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| トリプトファン | 43.02mg | |
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| バリン | 165.44mg | |
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| ヒスチジン | 85.89mg | |
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| アルギニン | 132mg | |
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| アラニン | 111.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 170.16mg | |
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| グルタミン酸 | 1264.8mg | |
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| グリシン | 130.13mg | |
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| プロリン | 455.83mg | |
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| セリン | 193.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 3874.08mg | |
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| アンモニア | 146.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーパン:1枚 60.1gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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