ガーリックラスクの栄養(1人前 80.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.93g | |
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| 脂質 | 18.8g | |
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| 炭水化物 | 35.4g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックラスクのカロリー | 422kcal 100g |
|---|---|
| 339kcal 80.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ガーリックラスクは、にんにくの香ばしさが際立つ軽やかな食感のスナックで、フランスパンだけでなく食パンやパンの耳を使って作るレシピもあります。朝食としてはもちろん、お酒のおつまみにも適しており、幅広いシーンで楽しまれています。ガーリックオイルを染み込ませたパンをトースターやオーブンで焼き上げることで、カリッとした歯ごたえと独特の風味が生まれるのが特徴です。トースターや電子レンジを使って手軽に調理できるのも魅力で、家庭でも簡単に再現できます。 アレンジレシピとしては、明太子マヨネーズやツナのマヨ和えをトッピングして、食事感覚で楽しめるガーリックラスクに仕上げる方法があります。また、食事系だけでなく、スイーツ感覚で味わえるチョコラスクや、バターと砂糖の香ばしい甘さが魅力のプレーンタイプのラスクも人気で、バリエーション豊富に楽しめます。パンの種類や厚さを変えると仕上がりの食感や風味が変わるため、好みに合わせて工夫すると自分だけのオリジナルラスクが作れます。 似たような料理にはガーリックトーストがあり、こちらはペースト状のガーリックバターを塗って焼くだけで手軽に完成するため、忙しい時にも便利です。ガーリックラスクは保存がききやすく、まとめて作っておけばおやつや軽食として長く楽しめるのも利点です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 339kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.93g | |
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| 脂質 | 18.8g | |
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| 炭水化物 | 35.4g | |
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ガーリックラスクのカロリーは80.3g(1人前)で339kcal、100g換算では422kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は18.96gです。ガーリックラスク80.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く35.4gでそのうち糖質が33.78g、脂質が18.8g、たんぱく質が5.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ガーリックラスク:80.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.42mg | |
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| ビタミンK | 11.47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.71mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 24.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 1.24μg | |
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| ビタミンC | 2.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 764.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 81.7mg | |
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| カルシウム | 14.72mg | |
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| マグネシウム | 15.42mg | |
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| リン | 47.58mg | |
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| 鉄 | 0.66mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 17.53μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 12.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.62g | |
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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ガーリックラスク:80.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.57g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1551.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 129.66mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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ガーリックラスク:80.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 226.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 425.8mg | |
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| リシン(リジン) | 124.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 229.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 507.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 182.4mg | |
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| トリプトファン | 69.03mg | |
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| バリン | 260.6mg | |
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| ヒスチジン | 137.51mg | |
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| アルギニン | 249.7mg | |
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| アラニン | 185.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 267.2mg | |
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| グルタミン酸 | 2096mg | |
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| グリシン | 228mg | |
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| プロリン | 742.6mg | |
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| セリン | 321.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 6296mg | |
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| アンモニア | 234mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガーリックラスク:1人前 80.3gのカロリー「339kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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