葛切り:1人前 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 49.95g | |
葛切りのカロリー | 133kcal 100g |
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200kcal 150g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 鉄, 銅 |
葛粉を水で溶かし加熱してから、薄く容器に流し込んで固め、細長く切ったものがくず切りです。この状態で蜜などを加える前のくず切りのカロリーについてです。
馬鈴薯澱粉や甘藷澱粉が原材料の葛切りが多く、透明感があり、さっぱりとした食感が特徴です。わらび餅のように黒砂糖を使った蜜をかけて和菓子として食べるほか、フルーツをトッピングしたり、乾燥させた葛切りは鍋の具材としても使用されます。 シラタキや黒蜜や二杯酢をかけて食べるトコロテンは低カロリーですが、葛切りはそれらに比べてカロリーが高いです。
Kuzukiri
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 67 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 250 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 200kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 0.15g | |
炭水化物 | 49.95g | |
葛切りのカロリーは150g(1人前)で200kcalのカロリー。葛切りは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く49.95gでそのうち糖質が48.75g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルでは鉄と銅の成分が多い。
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葛切り:150g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ナトリウム | 3mg | |
カルシウム | 7.5mg | |
マグネシウム | 1.5mg | |
リン | 7.5mg | |
鉄 | 0.6mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.02mg | |
食物繊維 総量 | 1.2g | |
葛切り:150g(1人前)あたりの脂肪酸
葛切りに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葛切り:150g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葛切り:1人前 150gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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