葛切りの栄養(1人前 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | |
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タンパク質 | 0.15g | |
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脂質 | 0.15g | |
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炭水化物 | 49.95g | |
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【PFCバランス】

葛切りのカロリー | 133kcal 100g |
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200kcal 150g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 鉄, 銅 |
葛切り(くずきり)は、水繊(すいせん)とも呼ばれ、くずでん粉(くず粉)を原料に作られる麺状の食品です。栄養成分値は「茹でた」状態で分析値に基づいて決定されています。
葛粉を水で溶かして加熱し、薄く容器に流し込んで固めたものを細長く切ったものがくず切りです。
市販のくず切りの多くは、馬鈴薯澱粉や甘藷澱粉を原材料としており、透明感があり、さっぱりとした食感が特徴です。わらび餅のように黒砂糖を使った蜜をかけて和菓子として楽しむほか、フルーツをトッピングしてデザートにしたり、乾燥させた葛切りは鍋の具材としても利用されます。
しらたきや黒蜜、二杯酢をかけて食べるトコロテンは低カロリーですが、葛切りはこれらに比べるとカロリーがやや高めです。
くず切りは、その透明で滑らかな食感から夏の涼菓としても親しまれています。暑い季節にさっぱりと食べられるため、和菓子の一種として人気があります。調理用の具材としては、水で戻してから使用することが多く、鍋料理や冷たいデザートの材料として活用されています。
家庭で作る場合は、葛粉の種類や水の量を調整することで、硬さや透明度を変えることが可能です。市販品は品質が安定しているため、手軽に利用できます。
くず切りは澱粉を主成分とした和菓子や料理の材料であり、糖質を含みカロリーは控えめですが、蜜やトッピングによってカロリーが変わるため、使用時には注意が必要です。
Kuzukiri
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 67 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 250 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 200kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 0.15g | |
![]() | ||
脂質 | 0.15g | |
![]() | ||
炭水化物 | 49.95g | |
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葛切りのカロリーは150g(1人前)で200kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。葛切り150g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く49.95gでそのうち糖質が48.75g、たんぱく質が0.15g、脂質が0.15gです。ビタミン・ミネラルでは鉄と銅の成分が多いです。
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葛切り:150g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | |
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カルシウム | 7.5mg | |
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マグネシウム | 1.5mg | |
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リン | 7.5mg | |
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鉄 | 0.6mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.2g | |
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葛切り:150g(1人前)あたりの脂肪酸
葛切りに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葛切り:150g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葛切り:1人前 150gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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