わらび餅:1個 16gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 27kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.71g (2.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.47g (4.23kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.05g (20.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

わらび餅のカロリー | 169kcal 100g 27kcal 16g (1個) |
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おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, ビタミンB1 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 27kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.71g (2.84kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.47g (4.23kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.05g (20.2kcal) | 75~105g |
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わらび餅のカロリーは16g(1個)で27kcalのカロリー。わらび餅は100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く5.05g、たんぱく質が0.71g、脂質が0.47gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンB1の成分が高い。糖質の量は4.71g。
わらび餅:16g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.74μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 39.06mg | 833mg |
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カルシウム | 5.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.98mg | 91.8mg |
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リン | 11.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.07mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.34g | 5.7g~ |
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わらび餅:16g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 88mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 220mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
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わらび餅:16g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 34mg | |
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ロイシン | 58mg | |
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リシン(リジン) | 44mg | |
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含硫アミノ酸 | 22mg | |
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芳香族アミノ酸 | 66mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 30mg | |
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トリプトファン | 9.8mg | |
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バリン | 36mg | |
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ヒスチジン | 22mg | |
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アルギニン | 54mg | |
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アラニン | 34mg | |
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アスパラギン酸 | 88mg | |
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グルタミン酸 | 138mg | |
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グリシン | 34mg | |
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プロリン | 40mg | |
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セリン | 38mg | |
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アミノ酸合計 | 740mg | |
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アンモニア | 15.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
わらび餅:1個 16gのカロリー「27kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間