角砂糖:1個 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 5g | |
角砂糖のカロリー | 394kcal 100g |
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20kcal 5g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 銅, 鉄 |
角砂糖は、グラニュー糖を固めて作られる砂糖です。高カロリーですが、1個単位でカロリーを計算しやすいのが特徴です。 角砂糖の作り方は、グラニュー糖に少量の水を加えてプレス機で成型し、乾燥させる工程で作られます。ハート型や花型など、かわいい形の角砂糖も人気があります。 上白糖やグラニュー糖のように料理やお菓子の材料として使われることは少なく、コーヒーや紅茶などの飲み物の甘味料として使用されることが一般的です。
角砂糖は、特に19世紀中頃のヨーロッパで広く普及しました。その背景には、家庭での飲み物に手軽に甘みを加える方法を求める需要がありました。また、手作業による砂糖の計量を省ける利便性から、ティータイムの必需品となりました。
日本では、角砂糖は主に家庭用だけでなく、ホテルやレストランのサービスにも利用されています。特にティーセットやコーヒーセットの付属品として、見た目の良い形状や包装が工夫されています。
角砂糖の保存には注意が必要です。湿気を吸収しやすい特性があるため、密閉容器に入れて保管すると良いです。また、湿度が高い環境では固まる可能性があるため、涼しく乾燥した場所での保存が推奨されます。
Sugar cube
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 5g | |
角砂糖のカロリーは5g(1個)で20kcalのカロリー。角砂糖は100g換算で394kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.3g。炭水化物が多く5gでそのうち糖質が5g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が多い。
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角砂糖:5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
鉄 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
角砂糖:5g(1個)あたりの脂肪酸
角砂糖に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
角砂糖:5g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 角砂糖1個 |
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重量 | 3g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 角砂糖2個 |
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重量 | 6g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 角砂糖3個 |
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重量 | 9g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 砕いた角砂糖 |
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概要 | 使用した角砂糖 |
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大きさ | 1.6cm×1.6cm×1.1cm |
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角砂糖:1個 5gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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