スンドゥブチゲ:土鍋一人前 560.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 707kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.63g | 15~34g |
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脂質 | 56.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.25g | 75~105g |
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【PFCバランス】

スンドゥブチゲのカロリー | 126kcal 100g 707kcal 560.8g (土鍋一人前) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
Sundubu jjigae
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 707kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 31.63g | 15~34g |
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脂質 | 56.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.25g | 75~105g |
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スンドゥブチゲのカロリーは560.8g(土鍋一人前)で707kcalのカロリー。スンドゥブチゲは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。脂質が多く56.75g、たんぱく質が31.63g、炭水化物が9.25gでそのうち糖質が7.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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スンドゥブチゲ:560.8g(土鍋一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 128.37μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.46μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 47.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.73mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.62mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 26.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 74.31μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 26.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.23mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1774.93mg | ~1000mg |
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カリウム | 865.99mg | 833mg |
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カルシウム | 135.71mg | 221mg |
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マグネシウム | 137.28mg | 91.8mg |
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リン | 414.82mg | 381mg |
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鉄 | 4.88mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.93mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.56mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 36.17μg | 43.8μg |
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セレン | 38.02μg | 8.3μg |
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クロム | 2.24μg | 10μg |
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モリブデン | 10.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.24g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.49g | ~2.5g |
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スンドゥブチゲ:560.8g(土鍋一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 17.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 11.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 51.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
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n-6系 多価不飽和 | 11.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 21235.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10815.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 460.98mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 170.54mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 171.94mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.86mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.22mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.95mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 80.64mg | |
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スンドゥブチゲ:560.8g(土鍋一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 495.58mg | |
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ロイシン | 814.84mg | |
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リシン(リジン) | 743.85mg | |
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含硫アミノ酸 | 527.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 939.28mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 487.73mg | |
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トリプトファン | 137.9mg | |
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バリン | 603.59mg | |
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ヒスチジン | 251.18mg | |
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アルギニン | 674.92mg | |
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アラニン | 621.7mg | |
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アスパラギン酸 | 1103.04mg | |
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グルタミン酸 | 1458.19mg | |
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グリシン | 488.96mg | |
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プロリン | 425.65mg | |
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セリン | 683mg | |
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アミノ酸合計 | 10233.59mg | |
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アンモニア | 169.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スンドゥブチゲ:土鍋一人前 560.8gのカロリー「707kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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