とうもろこし缶詰の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.3g | |
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| 脂質 | 0.5g | |
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| 炭水化物 | 17.8g | |
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【PFCバランス】
| とうもろこし缶詰のカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 78kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
とうもろこし(スイートコーン)の缶詰は「コーン缶」として親しまれており、さまざまなサイズの商品が販売されています。
この缶詰にはとうもろこしの粒がそのまま使われており、正式には「ホールカーネルスタイル」と呼ばれます。
コーンの甘みをそのまま楽しめるため、サラダやスープ、炒め物、パンなどに手軽に使えて便利です。
とうもろこし缶詰を使った「コーンバター」は、バターで炒めるだけで簡単に作れる人気の一品で、バーベキューや家庭の食卓でも手軽に楽しめます。
缶詰のコーンをミキサーでピューレ状にすれば、コーンスープやドレッシングのベースとしても活用でき、料理の幅が広がります。
液汁を除いたもの硝酸イオン: (0) g
canned Sweet Corn
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 78 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 78kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.3g | |
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| 脂質 | 0.5g | |
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| 炭水化物 | 17.8g | |
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とうもろこし缶詰のカロリーは100g(単位)で78kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。とうもろこし缶詰100g(単位)の栄養は、炭水化物が多く17.8gでそのうち糖質が14.5g、たんぱく質が2.3g、脂質が0.5gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多いです。
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とうもろこし缶詰:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.1mg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 210mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 13mg | |
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| リン | 40mg | |
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| 鉄 | 0.4mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.3g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.5g | |
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とうもろこし缶詰:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.47g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7mg | |
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とうもろこし缶詰:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 72mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 290mg | |
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| リシン(リジン) | 220mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 88mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 190mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 69mg | |
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| トリプトファン | 21mg | |
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| バリン | 110mg | |
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| ヒスチジン | 62mg | |
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| アルギニン | 95mg | |
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| アラニン | 190mg | |
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| アスパラギン酸 | 160mg | |
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| グルタミン酸 | 450mg | |
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| グリシン | 83mg | |
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| プロリン | 290mg | |
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| セリン | 130mg | |
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| アミノ酸合計 | 2500mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とうもろこし缶詰:単位 100gのカロリー「78kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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