餡餅雑煮:お椀1杯 181.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 192kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.33g (17.32kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.91g (8.19kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 40.26g (161.04kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

餡餅雑煮のカロリー | 106kcal 100g 192kcal 181.1g (お椀1杯) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 192kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.33g (17.32kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.91g (8.19kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 40.26g (161.04kcal) | 75~105g |
![]() |
餡餅雑煮のカロリーは181.1g(お椀1杯)で192kcalのカロリー。餡餅雑煮は100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。炭水化物が多く40.26g、たんぱく質が4.33g、脂質が0.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は37.89g。
餡餅雑煮:181.1g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.19μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.13mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 2.05μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.76mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.22μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 16.14μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.36mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.89μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 1.18mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 267.54mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 163.88mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 21.33mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 19.78mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 77.02mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 3.48μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.25μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.22μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 25.61μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.37g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.67g | ~2.5g |
![]() |
餡餅雑煮:181.1g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.14g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.34g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.67g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 139.08mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 295.17mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.21mg | |
![]() |
餡餅雑煮:181.1g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 42.18mg | |
![]() | ||
ロイシン | 74.81mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 46.07mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 24.88mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 83.99mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 36mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 11.03mg | |
![]() | ||
バリン | 48.9mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 26.59mg | |
![]() | ||
アルギニン | 64.85mg | |
![]() | ||
アラニン | 44.22mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 101.04mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 169.2mg | |
![]() | ||
グリシン | 40.44mg | |
![]() | ||
プロリン | 48.43mg | |
![]() | ||
セリン | 47.57mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 912.6mg | |
![]() | ||
アンモニア | 21.66mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
餡餅雑煮:お椀1杯 181.1gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間