パクチーサラダ:中皿1皿・1人前 71gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 4.4g | |
脂質 | 5.87g | |
炭水化物 | 3.11g | |
パクチーサラダのカロリー | 111kcal 100g |
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79kcal 71g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パクチーサラダ(パクチーとツナのサラダ)は、パクチーとツナを合わせたサラダ料理。
はじめにパクチーを流水でよく洗い、ペーパータオルでしっかり水気を取り除き、食べやすい大きさに切りそろえておく。茎の太い部分があれば縦半分に切る。
ボウルにツナをオイルごと入れ、醤油、顆粒中華だし、ごま油、レモン汁を加え混ぜ合わせる。パクチーを加えて味が馴染むようさっと和えたら完成。
爽やかな香りのパクチーとツナの旨みが相性の良い一品。お好みでラー油を加えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 4.4g | |
脂質 | 5.87g | |
炭水化物 | 3.11g | |
パクチーサラダのカロリーは71g(中皿1皿・1人前)で79kcalのカロリー。パクチーサラダは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く5.87g、たんぱく質が4.4g、炭水化物が3.11gでそのうち糖質が1.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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パクチーサラダ:71g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 61.41μg | |
ビタミンD | 0.34μg | |
ビタミンE | 1.26mg | |
ビタミンK | 83.58μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.22mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 33.16μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.62μg | |
ビタミンC | 17mg | |
ナトリウム | 762.44mg | |
カリウム | 321.3mg | |
カルシウム | 37.89mg | |
マグネシウム | 16.99mg | |
リン | 67.8mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 1.2μg | |
セレン | 1.09μg | |
クロム | 1.17μg | |
モリブデン | 13.6μg | |
コレステロール | 5.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.68g | |
食塩相当量 | 1.94g | |
パクチーサラダ:71g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 総量 | 5.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2691.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 227.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.38mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.71mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.06mg | |
パクチーサラダ:71g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 166.92mg | |
ロイシン | 274.78mg | |
リシン(リジン) | 296.49mg | |
含硫アミノ酸 | 133.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 245.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 162.04mg | |
トリプトファン | 37.62mg | |
バリン | 190.97mg | |
ヒスチジン | 238.67mg | |
アルギニン | 194.47mg | |
アラニン | 212.5mg | |
アスパラギン酸 | 350mg | |
グルタミン酸 | 602.96mg | |
グリシン | 180.17mg | |
プロリン | 154.72mg | |
セリン | 150.92mg | |
アミノ酸合計 | 3655.8mg | |
アンモニア | 64.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のパクチーサラダ |
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重量 | 127g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 中皿1皿分のパクチーサラダ |
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重量 | 71g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小皿1皿分のパクチーサラダ |
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重量 | 42g |
カロリー | 47kcal |
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パクチーサラダ:中皿1皿・1人前 71gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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