あんずの缶詰:一缶 410gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 2.05g | |
脂質 | 1.64g | |
炭水化物 | 77.49g | |
あんずの缶詰のカロリー | 79kcal 100g |
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324kcal 410g (一缶) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, カリウム |
あんずの缶詰はシロップに漬けられており、液汁が40%、果肉が60%の割合です。あんず(杏)は「からもも」や「アプリコット(英名)」とも呼ばれるフルーツで、生食のほかあんずジャムやドライフルーツなどにも利用されています。
あんずの缶詰は、そのまま食べるだけでなく、タルトやゼリー、ケーキなどのスイーツレシピにも活用されます。特にヘビーシロップ漬けの缶詰あんずは、加工前のあんず果実よりもカロリーが約2倍高いです。
あんずの缶詰は、パフェやヨーグルトのトッピングとしても人気です。缶詰の果肉は甘みと酸味のバランスがよく、さまざまなデザートに彩りを加えることができます。
さらに、缶詰のあんずはソースやピューレに加工して肉料理のソースに使うことも可能です。甘酸っぱい風味が肉の旨味を引き立て、料理にアクセントを与えます。
また、缶詰のシロップは飲み物やデザートの甘味料としても利用できます。シロップを活用したドリンクは、あんずのさわやかな風味を楽しむ方法の一つです。
別名: アプリコット試料: ヘビーシラップ漬液汁を含んだもの (液汁 40 % )ビタミンC: 酸化防止用として添加品あり
Canned apricots
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 80 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 2.05g | |
脂質 | 1.64g | |
炭水化物 | 77.49g | |
あんずの缶詰のカロリーは410g(一缶)で324kcalのカロリー。あんずの缶詰は100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く77.49gでそのうち糖質が74.21g、たんぱく質が2.05g、脂質が1.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとカリウムの成分が多い。
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あんずの缶詰:410g(一缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 188.6μg | |
ビタミンE | 3.69mg | |
ビタミンK | 12.3μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.41mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
葉酸 | 8.2μg | |
ナトリウム | 16.4mg | |
カリウム | 779mg | |
カルシウム | 73.8mg | |
マグネシウム | 28.7mg | |
リン | 57.4mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.12mg | |
食物繊維 総量 | 3.28g | |
あんずの缶詰:410g(一缶)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
脂肪酸 総量 | 1.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 311.6mg | |
あんずの缶詰:410g(一缶)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 61.5mg | |
ロイシン | 118.9mg | |
リシン(リジン) | 143.5mg | |
含硫アミノ酸 | 19.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 131.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 73.8mg | |
トリプトファン | 34.85mg | |
バリン | 73.8mg | |
ヒスチジン | 34.85mg | |
アルギニン | 82mg | |
アラニン | 102.5mg | |
アスパラギン酸 | 492mg | |
グルタミン酸 | 209.1mg | |
グリシン | 61.5mg | |
プロリン | 123mg | |
セリン | 118.9mg | |
アミノ酸合計 | 1845mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんずの缶詰:一缶 410gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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