おにぎり定食:1人前 478.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.94g | 15~34g |
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脂質 | 11.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おにぎり定食のカロリー | 119kcal 100g 569kcal 478.5g (1人前) |
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おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 0 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 569kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.94g | 15~34g |
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脂質 | 11.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 95.22g | 75~105g |
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おにぎり定食のカロリーは478.5g(1人前)で569kcalのカロリー。おにぎり定食は100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。炭水化物が多く95.22gでそのうち糖質が91.97g、たんぱく質が16.94g、脂質が11.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 140.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.63μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.34mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 52.68μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.68mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 79.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.63mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.18μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2292.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 412.23mg | 833mg |
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カルシウム | 82.49mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.51mg | 91.8mg |
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リン | 264.18mg | 381mg |
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鉄 | 2.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.44mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.96mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 207.96μg | 43.8μg |
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セレン | 21.96μg | 8.3μg |
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クロム | 0.53μg | 10μg |
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モリブデン | 77.23μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.25g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 5.84g | ~2.5g |
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おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.76g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 3935.18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2530.93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 344.47mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.43mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.67mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.29mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 97.33mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 40.77mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.28mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 94.31mg | |
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おにぎり定食:478.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 616.93mg | |
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ロイシン | 1108.49mg | |
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リシン(リジン) | 771.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 685.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1305.54mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 575.83mg | |
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トリプトファン | 198.24mg | |
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バリン | 806.46mg | |
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ヒスチジン | 352.22mg | |
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アルギニン | 964.37mg | |
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アラニン | 752.97mg | |
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アスパラギン酸 | 1385.4mg | |
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グルタミン酸 | 2060.61mg | |
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グリシン | 536.54mg | |
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プロリン | 594.49mg | |
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セリン | 889.39mg | |
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アミノ酸合計 | 13352.4mg | |
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アンモニア | 251.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おにぎり定食:1人前 478.5gのカロリー「569kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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