松茸:中1個 29gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.58g | 15~34g |
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脂質 | 0.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

松茸のカロリー | 23kcal 100g 7kcal 29g (中1個) |
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おすすめ度 | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンD |
輸入品を含む。(廃棄率)柄の基部(いしづき)。(エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値
Matsutake
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.58g | 15~34g |
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脂質 | 0.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.38g | 75~105g |
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松茸のカロリーは29g(中1個)で7kcalのカロリー。松茸は100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。炭水化物が多く2.38gでそのうち糖質が1.02g、たんぱく質が0.58g、脂質が0.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンDの成分が多い。
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松茸:29g(中1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 1.04μg | 1.8μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 18.27μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 0.58mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.58mg | ~1000mg |
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カリウム | 118.9mg | 833mg |
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カルシウム | 1.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.32mg | 91.8mg |
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リン | 11.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.23mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | 5.7g~ |
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松茸:29g(中1個)あたりの脂肪酸
松茸に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
松茸:29g(中1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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松茸:中1個 29gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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