なめこ:1袋 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なめこのカロリー | 15kcal 100g 15kcal 100g (1袋) |
---|---|
おすすめ度 | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, パントテン酸 |
なめこのカロリーは、100gあたり15kcal。 ぬるぬるした食感が特徴で低カロリーのなめこは、味噌汁や麺類の具材に使われることが多い。栄養素や旨味を損ねないように、ナメコは調理前にサッと洗う程度にとどめ、茹で過ぎないが良い。 なめこは生食せず、お湯か電子レンジで必ず加熱すること。
栽培品。柄の基部(いしづき)を除いたもの。(エネルギーkcal、エネルギーkJ)暫定値
Nameko
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.7g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.2g | 75~105g |
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なめこのカロリーは100g(1袋)で15kcalのカロリー。なめこは100g換算で15kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は533.33g。炭水化物が多く5.2gでそのうち糖質が1.9g、たんぱく質が1.7g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとパントテン酸の成分が多い。
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なめこ:100g(1袋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.4μg | 1.8μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.2μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | ~1000mg |
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カリウム | 230mg | 833mg |
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カルシウム | 4mg | 221mg |
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マグネシウム | 10mg | 91.8mg |
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リン | 66mg | 381mg |
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鉄 | 0.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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セレン | 2μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.3g | 5.7g~ |
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なめこ:100g(1袋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 69mg | |
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なめこ:100g(1袋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 60mg | |
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ロイシン | 96mg | |
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リシン(リジン) | 64mg | |
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含硫アミノ酸 | 32mg | |
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芳香族アミノ酸 | 56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
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トリプトファン | 11mg | |
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バリン | 74mg | |
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ヒスチジン | 35mg | |
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アルギニン | 76mg | |
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アラニン | 85mg | |
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アスパラギン酸 | 110mg | |
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グルタミン酸 | 180mg | |
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グリシン | 62mg | |
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プロリン | 63mg | |
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セリン | 67mg | |
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アミノ酸合計 | 1100mg | |
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アンモニア | 40mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なめこ:1袋 100gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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