キャビア:1缶 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 5.24g | |
脂質 | 3.42g | |
炭水化物 | 0.22g | |
キャビアのカロリー | 242kcal 100g |
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48kcal 20g (1缶) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
チョウザメの卵の塩漬。養殖による国産品もある。食べ方はライ麦パンやそば粉のクレープなどに載せて食べるのが一般的。ステーキや魚介料理などのトッピングにも利用される。
栄養成分は高たんぱくで脂質も多く、ビタミンE、ビタミンB2、ビタミンB12、パントテン酸、リンが豊富。イクラより若干低カロリーだがコレステロールはイクラより多い。
レシピサイトではサラダ、パスタなどの料理のレシピよりもナスやとんぶりを使った代用品の作り方の方が多く見られる。
Caviar
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 51 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 5.24g | |
脂質 | 3.42g | |
炭水化物 | 0.22g | |
キャビアのカロリーは20g(1缶)で48kcalのカロリー。キャビアは100g換算で242kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.06g。たんぱく質が多く5.24g、脂質が3.42g、炭水化物が0.22gでそのうち糖質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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キャビア:20g(1缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 12μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1.86mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 3.8μg | |
葉酸 | 9.8μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビタミンC | 0.8mg | |
ナトリウム | 320mg | |
カリウム | 40mg | |
カルシウム | 1.6mg | |
マグネシウム | 6mg | |
リン | 90mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 0.5mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 100mg | |
食塩相当量 | 0.82g | |
キャビア:20g(1缶)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | |
脂肪酸 総量 | 2.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 30mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 320mg | |
キャビア:20g(1缶)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 220mg | |
ロイシン | 460mg | |
リシン(リジン) | 400mg | |
含硫アミノ酸 | 240mg | |
芳香族アミノ酸 | 440mg | |
トレオニン(スレオニン) | 260mg | |
トリプトファン | 68mg | |
バリン | 260mg | |
ヒスチジン | 138mg | |
アルギニン | 340mg | |
アラニン | 360mg | |
アスパラギン酸 | 500mg | |
グルタミン酸 | 780mg | |
グリシン | 158mg | |
プロリン | 260mg | |
セリン | 400mg | |
アミノ酸合計 | 5200mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャビア:1缶 20gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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