イカ塩辛:1パック 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.8g | 15~34g |
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脂質 | 5.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イカ塩辛のカロリー | 117kcal 100g 176kcal 150g (1パック) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 銅 |
赤作り。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(19mg)を含まない
Shiokara
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 67 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 176kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.8g | 15~34g |
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脂質 | 5.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.75g | 75~105g |
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イカ塩辛のカロリーは150g(1パック)で176kcalのカロリー。イカ塩辛は100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く22.8g、炭水化物が9.75gでそのうち糖質が9.75g、脂質が5.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と銅の成分が多い。
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イカ塩辛:150g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 300μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.95mg | 2.2mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.95mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 25.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 19.5μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.92mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4050mg | ~1000mg |
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カリウム | 255mg | 833mg |
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カルシウム | 24mg | 221mg |
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マグネシウム | 72mg | 91.8mg |
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リン | 315mg | 381mg |
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鉄 | 1.65mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.55mg | 3mg |
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銅 | 2.87mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 10.35g | ~2.5g |
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イカ塩辛:150g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.11g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.86g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.86g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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18:1 オレイン酸 | 405mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 52.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 96mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 22.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 495mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 36mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1035mg | |
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イカ塩辛:150g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカ塩辛:1パック 150gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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