ペスカトーレピザ:カット前1枚 250gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 565kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
脂質 | 26g | 13~20g |
炭水化物 | 54.6g | 75~105g |
ペスカトーレピザのカロリー | 226kcal 100g |
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565kcal 250g (カット前1枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
魚介類とトマトソースを合わせるペスカトーレピザは、肉ベースのビスマルクピザよりもカロリーが低いピッツァ。
トマトソースを使うレシピを「ロッソ」と言い、使わない作り方をするのは「ペスカトーレビアンコ」。 パスタのペスカトーレと同様、ペスカトーレピザも冷凍のシーフードミックスで簡単に調理できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 565kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 31.05g | 15~34g |
脂質 | 26g | 13~20g |
炭水化物 | 54.6g | 75~105g |
ペスカトーレピザのカロリーは250g(カット前1枚)で565kcalのカロリー。ペスカトーレピザは100g換算で226kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.4g。炭水化物が多く54.6gでそのうち糖質が51.9g、たんぱく質が31.05g、脂質が26gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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ペスカトーレピザ:250g(カット前1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 161.8μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.7mg | 2.2mg |
ビタミンK | 20.75μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.85mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 10.35μg | 0.8μg |
葉酸 | 51.38μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.98mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.33μg | 17μg |
ビタミンC | 1.33mg | 33mg |
ナトリウム | 1226.03mg | ~1000mg |
カリウム | 378.9mg | 833mg |
カルシウム | 389.6mg | 221mg |
マグネシウム | 77.68mg | 91.8mg |
リン | 461.83mg | 381mg |
鉄 | 1.9mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.1mg | 3mg |
銅 | 0.28mg | 0.24mg |
マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 11.2μg | 43.8μg |
セレン | 7μg | 8.3μg |
クロム | 0.6μg | 10μg |
モリブデン | 1.6μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 2.7g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.08g | ~2.5g |
ペスカトーレピザ:250g(カット前1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.5g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.85g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
18:1 オレイン酸 | 2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1959.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 252.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34.3mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48.6mg | |
ペスカトーレピザ:250g(カット前1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1052.83mg | |
ロイシン | 1943.3mg | |
リシン(リジン) | 1985.8mg | |
含硫アミノ酸 | 831.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 2108.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 839.73mg | |
トリプトファン | 264.6mg | |
バリン | 1307.13mg | |
ヒスチジン | 719.75mg | |
アルギニン | 1211.08mg | |
アラニン | 881.08mg | |
アスパラギン酸 | 1795.8mg | |
グルタミン酸 | 4641.6mg | |
グリシン | 789.95mg | |
プロリン | 2132.73mg | |
セリン | 1156.75mg | |
アミノ酸合計 | 23308mg | |
アンモニア | 146.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ペスカトーレピザ:カット前1枚 250gのカロリー「565kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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