キチジ:1尾200gの可食部 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.88g | 15~34g |
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脂質 | 17.36g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キチジのカロリー | 238kcal 100g |
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191kcal 80g (1尾200gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
キチジとは、北海道や東北地方の海域に分布する高級魚である。場所によって、キンキン・メンメ・キンキと呼ばれている。キンキの旬は秋から冬にかけてであり、刺身や煮つけにすると絶品の魚である。またカラリと揚げるなどのレシピも格別だが、キチジと言えば干物が有名である。身が柔らかく、崩れやすいキチジは糠漬けや干物、かまぼこの原料にもなる。
また、キンキの白身は脂がのって美味しいが脂質が多い。
別名: きんきん、きんき三枚におろしたもの(魚体全体から調理する場合、廃棄率: 60 %、廃棄部位: 頭部、内臓、骨、ひれ等)
Broadbanded thornyhead
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 191kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.88g | 15~34g |
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脂質 | 17.36g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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キチジのカロリーは80g(1尾200gの可食部)で191kcalのカロリー。キチジは100g換算で238kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.61g。脂質が多く17.36g、たんぱく質が10.88g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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キチジ:80g(1尾200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.92mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.64mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.8μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 60mg | ~1000mg |
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カリウム | 200mg | 833mg |
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カルシウム | 25.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.6mg | 91.8mg |
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リン | 104mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 67.2μg | 43.8μg |
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セレン | 46.4μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.16g | ~2.5g |
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キチジ:80g(1尾200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.54g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.74g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.38g | |
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18:1 オレイン酸 | 4080mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 112mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.8mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 9.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 69.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 96mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 152mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1040mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 224mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1200mg | |
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キチジ:80g(1尾200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 496mg | |
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ロイシン | 880mg | |
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リシン(リジン) | 1040mg | |
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含硫アミノ酸 | 480mg | |
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芳香族アミノ酸 | 880mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 560mg | |
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トリプトファン | 112mg | |
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バリン | 544mg | |
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ヒスチジン | 240mg | |
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アルギニン | 744mg | |
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アラニン | 704mg | |
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アスパラギン酸 | 1200mg | |
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グルタミン酸 | 1760mg | |
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グリシン | 680mg | |
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プロリン | 440mg | |
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セリン | 576mg | |
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アミノ酸合計 | 11200mg | |
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アンモニア | 152mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キチジ:1尾200gの可食部 80gのカロリー「191kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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