和牛肩ロース:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 380kcal | |
タンパク質 | 13.8g | |
脂質 | 37.4g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛肩ロースのカロリー | 380kcal 100g |
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380kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | 亜鉛, ビタミンB12 |
和牛の背肉の一番前のところ。肩肉とリブロースの間の部位。赤身部分のきめが細かく、筋間脂肪やスジが比較的多く含まれるのでステーキ、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
栄養成分は豚バラ肉以上に脂質が多くたんぱく質が少ない。一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。輸入牛の肩ロースは脂質よりたんぱく質が若干多い。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉じゃが、牛丼、厚切り肉用レシピとしてグリル、ビーフストロガノフ、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ポトフなどの作り方が紹介されている。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪: 1.8 %、筋間脂肪: 17.0 %
Japanese beef (Chuck loin)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 48 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 380kcal | |
タンパク質 | 13.8g | |
脂質 | 37.4g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛肩ロースのカロリーは100g(単位)で380kcalのカロリー。和牛肩ロースは100g換算で380kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.05g。脂質が多く37.4g、たんぱく質が13.8g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が多い。
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和牛肩ロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンE | 0.5mg | |
ビタミンK | 8μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 3.2mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 1.1μg | |
葉酸 | 6μg | |
パントテン酸 | 0.9mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 42mg | |
カリウム | 210mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 14mg | |
リン | 120mg | |
鉄 | 0.7mg | |
亜鉛 | 4.6mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 89mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
和牛肩ロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 20.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 総量 | 33.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 920mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
和牛肩ロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 630mg | |
ロイシン | 1100mg | |
リシン(リジン) | 1200mg | |
含硫アミノ酸 | 520mg | |
芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
トレオニン(スレオニン) | 620mg | |
トリプトファン | 160mg | |
バリン | 700mg | |
ヒスチジン | 500mg | |
アルギニン | 900mg | |
アラニン | 840mg | |
アスパラギン酸 | 1300mg | |
グルタミン酸 | 2100mg | |
グリシン | 730mg | |
プロリン | 610mg | |
セリン | 540mg | |
アミノ酸合計 | 14000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛肩ロース:単位 100gのカロリー「380kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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