和牛リブロースの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 514kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.7g | |
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| 脂質 | 56.5g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 和牛リブロースのカロリー | 514kcal 100g |
|---|---|
| 514kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
和牛リブロースは、和牛のロース中央に位置する部位で、肩ロースとサーロインの間にあります。部位は筋間脂肪によって芯のリブアイと外側のカブリに分かれています。ステーキやローストビーフのほか、すき焼きやしゃぶしゃぶにもよく利用されます。
栄養面では、和牛サーロインに比べるとやや低脂肪で低カロリーですが、輸入牛のリブロースと比較すると脂質が多く、たんぱく質は少なめです。脂質の中では一価不飽和脂肪酸が含まれており、亜鉛も豊富です。
調理方法も幅広く、切り身肉やブロック肉を焼いてソースを合わせるレシピなどが多く紹介されています。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪: 8.8 %、筋間脂肪: 34.6 %
Japanese beef (Rib loin)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 35 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 514kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.7g | |
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| 脂質 | 56.5g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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和牛リブロースのカロリーは100g(単位)で514kcal、100g換算では514kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は15.56gです。和牛リブロース100g(単位)の栄養は、脂質が多く56.5g、たんぱく質が9.7g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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和牛リブロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.6mg | |
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| ビタミンK | 8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 1.1μg | |
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| 葉酸 | 3μg | |
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| パントテン酸 | 0.35mg | |
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| ビオチン | 1.1μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 150mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 10mg | |
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| リン | 84mg | |
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| 鉄 | 1.2mg | |
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| 亜鉛 | 2.6mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 8μg | |
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| モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 86mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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和牛リブロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 19.81g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 29.8g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 25000mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31mg | |
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和牛リブロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 430mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 760mg | |
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| リシン(リジン) | 820mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 340mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 720mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 440mg | |
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| トリプトファン | 100mg | |
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| バリン | 490mg | |
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| ヒスチジン | 340mg | |
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| アルギニン | 640mg | |
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| アラニン | 630mg | |
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| アスパラギン酸 | 870mg | |
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| グルタミン酸 | 1400mg | |
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| グリシン | 660mg | |
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| プロリン | 490mg | |
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| セリン | 420mg | |
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| アミノ酸合計 | 9800mg | |
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| アンモニア | 130mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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和牛リブロース:単位 100gのカロリー「514kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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