牛肉サーロイン:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 17.4g | |
脂質 | 23.7g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉サーロインのカロリー | 273kcal 100g |
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273kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
輸入牛のロースの一番後ろのところ。リブロースとランプの間の部位。主にステーキに使われる。
栄養成分は、同じくステーキ用の代表的部位であるテンダーロイン(ヒレ肉)が高たんぱく低脂肪であるのに対し、高たんぱくだが脂質の方が多い。一価不飽和脂肪酸、ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトではステーキやローストの、焼き方の詳細な解説やソースの作り方が多数紹介されている。
皮下脂肪: 12.8 %、筋間脂肪: 15.5 %
Beef (Sirloin)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 58 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 17.4g | |
脂質 | 23.7g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉サーロインのカロリーは100g(単位)で273kcalのカロリー。牛肉サーロインは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。脂質が多く23.7g、たんぱく質が17.4g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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牛肉サーロイン:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 4.9mg | |
ビタミンB6 | 0.42mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 5μg | |
パントテン酸 | 0.52mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 39mg | |
カリウム | 290mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 18mg | |
リン | 150mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 3.1mg | |
銅 | 0.06mg | |
コレステロール | 59mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉サーロイン:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 総量 | 20.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 35mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
牛肉サーロイン:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 760mg | |
ロイシン | 1400mg | |
リシン(リジン) | 1500mg | |
含硫アミノ酸 | 630mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 760mg | |
トリプトファン | 210mg | |
バリン | 820mg | |
ヒスチジン | 660mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1600mg | |
グルタミン酸 | 2600mg | |
グリシン | 1000mg | |
プロリン | 800mg | |
セリン | 670mg | |
アミノ酸合計 | 17000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉サーロイン:単位 100gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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