牛肉サーロイン赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 22g | |
脂質 | 4.4g | |
炭水化物 | 0.5g | |
牛肉サーロイン赤肉のカロリー | 127kcal 100g |
---|---|
127kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
輸入牛のロースの一番後ろ、リブロースとランプの間の部位の赤身肉。主にステーキに使われる。
栄養成分は、同じくステーキ用の代表的部位である輸入牛テンダーロイン(ヒレ肉)を上回る高たんぱく低脂肪。ビタミンB6、亜鉛が豊富。
レシピサイトではステーキやローストの、焼き方の詳細な解説やソースの作り方が多数紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Beef (Sirloin/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 22g | |
脂質 | 4.4g | |
炭水化物 | 0.5g | |
牛肉サーロイン赤肉のカロリーは100g(単位)で127kcalのカロリー。牛肉サーロイン赤肉は100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。たんぱく質が多く22g、脂質が4.4g、炭水化物が0.5gでそのうち糖質が0.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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牛肉サーロイン赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 6.2mg | |
ビタミンB6 | 0.54mg | |
ビタミンB12 | 0.8μg | |
葉酸 | 6μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 48mg | |
カリウム | 360mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 23mg | |
リン | 190mg | |
鉄 | 2.2mg | |
亜鉛 | 3.9mg | |
銅 | 0.08mg | |
コレステロール | 55mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉サーロイン赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 3.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
牛肉サーロイン赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 980mg | |
ロイシン | 1800mg | |
リシン(リジン) | 1900mg | |
含硫アミノ酸 | 820mg | |
芳香族アミノ酸 | 1600mg | |
トレオニン(スレオニン) | 980mg | |
トリプトファン | 270mg | |
バリン | 1000mg | |
ヒスチジン | 850mg | |
アルギニン | 1400mg | |
アラニン | 1300mg | |
アスパラギン酸 | 2000mg | |
グルタミン酸 | 3400mg | |
グリシン | 1200mg | |
プロリン | 950mg | |
セリン | 850mg | |
アミノ酸合計 | 22000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉サーロイン赤肉:単位 100gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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