牛肉ランプ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 16.4g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉ランプのカロリー | 214kcal 100g |
---|---|
214kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB6 |
輸入牛の背肉の一番後ろのところ。サーロインの後ろ、ももの上の部位。腰。柔らかい肉質で味に深みがあり、ビーフステーキ、ローストビーフなどに適している。
栄養成分は高たんぱくだが脂質も多い。ビタミンB6、亜鉛が豊富。精肉店などのサイトでは刺身や牛たたき、ユッケなどのレシピが紹介されている。
皮下脂肪: 9.7 %、筋間脂肪: 11.5 %
Beef (Rump)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 214kcal | |
タンパク質 | 18.4g | |
脂質 | 16.4g | |
炭水化物 | 0.4g | |
牛肉ランプのカロリーは100g(単位)で214kcalのカロリー。牛肉ランプは100g換算で214kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.38g。たんぱく質が多く18.4g、脂質が16.4g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB6の成分が多い。
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牛肉ランプ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.8mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 4mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 1.9μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 0.91mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 45mg | |
カリウム | 310mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 20mg | |
リン | 170mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 3.4mg | |
銅 | 0.1mg | |
コレステロール | 64mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉ランプ:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
脂肪酸 総量 | 14.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 220mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
牛肉ランプ:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 800mg | |
ロイシン | 1500mg | |
リシン(リジン) | 1600mg | |
含硫アミノ酸 | 660mg | |
芳香族アミノ酸 | 1400mg | |
トレオニン(スレオニン) | 810mg | |
トリプトファン | 220mg | |
バリン | 900mg | |
ヒスチジン | 720mg | |
アルギニン | 1200mg | |
アラニン | 1200mg | |
アスパラギン酸 | 1700mg | |
グルタミン酸 | 2700mg | |
グリシン | 1100mg | |
プロリン | 840mg | |
セリン | 710mg | |
アミノ酸合計 | 18000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉ランプ:単位 100gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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