牛肉ランプの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.4g | |
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| 脂質 | 16.4g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉ランプのカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB6 |
牛肉ランプ(輸入牛肉ランプ)は、輸入牛の背肉の最も後ろに位置する部位で、サーロインの後方、ももの上部にあたる腰の部分です。柔らかい肉質で味に深みがあり、ビーフステーキやローストビーフなどに適しています。
栄養成分は高たんぱくである一方、脂質も多めに含まれています。ビタミンB6や亜鉛も豊富に含まれているため、料理の旨味を引き立てる栄養素としても注目されています。
精肉店や専門サイトでは、刺身や牛たたき、ユッケなどの生食に適したレシピも紹介されており、様々な調理法で楽しめる部位です。柔らかさと味わいのバランスが良いため、和洋問わず多彩なメニューに活用されています。
皮下脂肪: 9.7 %、筋間脂肪: 11.5 %
Beef (Rump)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.4g | |
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| 脂質 | 16.4g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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牛肉ランプのカロリーは100g(単位)で214kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。牛肉ランプ100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く18.4g、脂質が16.4g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB6の成分が多いです。
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牛肉ランプ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 1.9μg | |
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| 葉酸 | 7μg | |
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| パントテン酸 | 0.91mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 310mg | |
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| カルシウム | 3mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 3.4mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 64mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉ランプ:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 220mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 86mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
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牛肉ランプ:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 800mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1500mg | |
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| リシン(リジン) | 1600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 660mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1400mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 810mg | |
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| トリプトファン | 220mg | |
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| バリン | 900mg | |
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| ヒスチジン | 720mg | |
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| アルギニン | 1200mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1700mg | |
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| グルタミン酸 | 2700mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 840mg | |
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| セリン | 710mg | |
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| アミノ酸合計 | 18000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉ランプ:単位 100gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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