ビーフカツ:一人前 216.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 716kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.07g | 15~34g |
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脂質 | 55.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ビーフカツのカロリー | 331kcal 100g 716kcal 216.4g (一人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 716kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.07g | 15~34g |
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脂質 | 55.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.14g | 75~105g |
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ビーフカツのカロリーは216.4g(一人前)で716kcalのカロリー。ビーフカツは100g換算で331kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.17g。脂質が多く55.16g、たんぱく質が32.07g、炭水化物が16.14gでそのうち糖質が15.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 39.02μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.87μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 5.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 57.04μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.41mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.28mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.67mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.99μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.39μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.71mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.49mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 534.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 517.65mg | 833mg |
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カルシウム | 19.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.13mg | 91.8mg |
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リン | 305.49mg | 381mg |
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鉄 | 2.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.45mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.42μg | 43.8μg |
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セレン | 5.24μg | 8.3μg |
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クロム | 0.22μg | 10μg |
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モリブデン | 1.99μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.74g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.34g | ~2.5g |
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 23.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 49.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 21466.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10307.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2055.89mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.76mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 16.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.34mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 38.69mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18mg | |
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ビーフカツ:216.4g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 121.51mg | |
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ロイシン | 208mg | |
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リシン(リジン) | 151.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 140.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 247mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 110mg | |
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トリプトファン | 37mg | |
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バリン | 150.51mg | |
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ヒスチジン | 65.5mg | |
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アルギニン | 147mg | |
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アラニン | 128.5mg | |
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アスパラギン酸 | 229.99mg | |
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グルタミン酸 | 530.01mg | |
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グリシン | 91.49mg | |
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プロリン | 172.49mg | |
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セリン | 176.5mg | |
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アミノ酸合計 | 2639.99mg | |
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アンモニア | 61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ビーフカツ:一人前 216.4gのカロリー「716kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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