ローストビーフ:1人前 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 8.68g | |
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脂質 | 4.68g | |
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炭水化物 | 0.36g | |
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【PFCバランス】

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ローストビーフのカロリー | 190kcal 100g |
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76kcal 40g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉をタコ糸などで縛り、塩・黒コショウ・数種類のハーブと共に蒸し焼き調理するローストビーフのカロリーです。
牛肉の中でも脂肪分が比較的少ない部位の牛もも肉を使うローストビーフが多いです。
ローストビーフの栄養は、炭水化物が極わずかでタンパク質と脂質の割合が高いです。ビタミンB12と亜鉛が豊富で食物繊維を含みません。
ローストビーフのサンドイッチ・オードブル・ローストビーフ丼のアレンジレシピも人気です。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast beef
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | |
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タンパク質 | 8.68g | |
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脂質 | 4.68g | |
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炭水化物 | 0.36g | |
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ローストビーフのカロリーは40g(1人前)で76kcalのカロリー。ローストビーフは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。たんぱく質が多く8.68g、脂質が4.68g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1枚7gのローストビーフ |
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重量 | 7g |
カロリー | 13kcal |
概要 | 1枚11gのローストビーフ |
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重量 | 11g |
カロリー | 21kcal |
概要 | 50gのローストビーフ |
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重量 | 50g |
カロリー | 95kcal |
概要 | 100gのローストビーフ |
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重量 | 100g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 横から見た100gのローストビーフ(厚さ約1.8㎝) |
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ローストビーフ:1人前 40gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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