ローストビーフの栄養(1人前 40g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.68g | |
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| 脂質 | 4.68g | |
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| 炭水化物 | 0.36g | |
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【PFCバランス】
| ローストビーフのカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 76kcal 40g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉をタコ糸などで縛り、塩・黒コショウ・数種類のハーブと共に蒸し焼きにして作るローストビーフのカロリーです。牛肉の中でも脂肪分が比較的少ない牛もも肉を使用することが多く、調理法によって柔らかさや旨味が引き立ちます。
ローストビーフの栄養は炭水化物がほとんどなく、タンパク質と脂質の割合が高いのが特徴です。ビタミンB12や亜鉛を豊富に含み、食物繊維は含まれていません。ローストビーフのサンドイッチやオードブル、ローストビーフ丼など、さまざまなアレンジレシピでも楽しむことができます。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast beef
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 76kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.68g | |
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| 脂質 | 4.68g | |
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| 炭水化物 | 0.36g | |
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ローストビーフのカロリーは40g(1人前)で76kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。ローストビーフ40g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く8.68g、脂質が4.68g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.36gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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ローストビーフ:40g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 1.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 3.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 0.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 124mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 104mg | |
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| カルシウム | 2.4mg | |
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| マグネシウム | 9.6mg | |
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| リン | 80mg | |
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| 鉄 | 0.92mg | |
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| 亜鉛 | 1.64mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.4μg | |
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| セレン | 6μg | |
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| クロム | 0.4μg | |
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| モリブデン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.32g | |
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ローストビーフ:40g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 124mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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ローストビーフ:40g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 400mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 720mg | |
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| リシン(リジン) | 800mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 312mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 680mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 440mg | |
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| トリプトファン | 108mg | |
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| バリン | 440mg | |
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| ヒスチジン | 348mg | |
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| アルギニン | 560mg | |
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| アラニン | 520mg | |
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| アスパラギン酸 | 840mg | |
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| グルタミン酸 | 1360mg | |
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| グリシン | 440mg | |
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| プロリン | 368mg | |
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| セリン | 392mg | |
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| アミノ酸合計 | 8800mg | |
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| アンモニア | 120mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1枚7gのローストビーフ |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 13kcal |

| 概要 | 1枚11gのローストビーフ |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | 50gのローストビーフ |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | 100gのローストビーフ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 190kcal |

| 概要 | 横から見た100gのローストビーフ(厚さ約1.8㎝) |
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ローストビーフ:1人前 40gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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