チャーシュー:1枚 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 1.94g | |
脂質 | 0.82g | |
炭水化物 | 0.51g | |
チャーシューのカロリー | 166kcal 100g |
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17kcal 10g (1枚) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
食材の豚肉の脂の量や厚さで焼き豚のカロリーは変動するので、カロリーセーブしたい場合は、脂身が少ない部位でチャーシューを作るとよい。 焼き豚は、チャーシュー用の豚肉に味がしみ込み形が崩れないように、タコ糸でしっかり巻いてから調理する。 ラーメンのトッピングや炒飯の具材に使用する他、サンドイッチの具材、パンに焼き豚とチーズをのせてピザ風ホットサンドを作る、細く切ったネギを巻いて酒の肴にするなど、チャーシューの美味しい食べ方は多々ある。
試料: 蒸し焼きしたものビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast pork
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 17kcal | |
タンパク質 | 1.94g | |
脂質 | 0.82g | |
炭水化物 | 0.51g | |
チャーシューのカロリーは10g(1枚)で17kcalのカロリー。チャーシューは100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く1.94g、脂質が0.82g、炭水化物が0.51gでそのうち糖質が0.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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チャーシュー:10g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.03mg | |
ビタミンK | 0.6μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 1.4mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 0.3μg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 0.33μg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 93mg | |
カリウム | 29mg | |
カルシウム | 0.9mg | |
マグネシウム | 2mg | |
リン | 26mg | |
鉄 | 0.07mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 1.7μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 0.5μg | |
コレステロール | 4.6mg | |
食塩相当量 | 0.24g | |
チャーシュー:10g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 総量 | 0.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.8mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.4mg | |
チャーシュー:10g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 89mg | |
ロイシン | 150mg | |
リシン(リジン) | 160mg | |
含硫アミノ酸 | 65mg | |
芳香族アミノ酸 | 140mg | |
トレオニン(スレオニン) | 91mg | |
トリプトファン | 23mg | |
バリン | 98mg | |
ヒスチジン | 67mg | |
アルギニン | 120mg | |
アラニン | 110mg | |
アスパラギン酸 | 180mg | |
グルタミン酸 | 310mg | |
グリシン | 98mg | |
プロリン | 85mg | |
セリン | 88mg | |
アミノ酸合計 | 1900mg | |
アンモニア | 27mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ひと塊183gの焼き豚 |
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重量 | 183g |
カロリー | 304kcal |
概要 | 1枚10gの焼き豚 |
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重量 | 10g |
カロリー | 17kcal |
概要 | 焼き豚1枚10gの厚さ約5㎜ |
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概要 | 100gの焼き豚 |
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重量 | 100g |
カロリー | 279kcal |
概要 | 重ねた100gの焼き豚 |
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概要 | 1枚28gの焼き豚 |
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重量 | 28g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 1枚37gの焼き豚 |
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重量 | 37g |
カロリー | 61kcal |
概要 | 1枚47gの焼き豚 |
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重量 | 47g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 100gの焼き豚 |
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重量 | 100g |
カロリー | 166kcal |
概要 | 100gの焼き豚 |
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概要 | 焼き豚1枚の厚さ約5㎜ |
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概要 | 1枚10gの焼き豚(縦の長さ約8㎝) |
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重量 | 10g |
カロリー | 17kcal |
概要 | 1枚10gの焼き豚(横の長さ約3㎝) |
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概要 | 1枚10gの焼き豚(厚さ約5mm) |
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概要 | 皿に並べた100gの焼き豚 |
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概要 | 重ねた100gの焼き豚 |
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概要 | 100gの焼き豚(厚さ約4.8㎝) |
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チャーシュー:1枚 10gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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