焼き豚:1枚 7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.36g | 15~34g |
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脂質 | 0.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼き豚のカロリー | 166kcal 100g 12kcal 7g (1枚) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
食材の豚肉の脂の量や厚さで焼き豚のカロリーは変動するので、カロリーセーブしたい場合は、脂身が少ない部位でチャーシューを作るとよい。 焼き豚は、チャーシュー用の豚肉に味がしみ込み形が崩れないように、タコ糸でしっかり巻いてから調理する。 ラーメンのトッピングや炒飯の具材に使用する他、サンドイッチの具材、パンに焼き豚とチーズをのせてピザ風ホットサンドを作る、細く切ったネギを巻いて酒の肴にするなど、チャーシューの美味しい食べ方は多々ある。 市販品の焼豚のカロリーは、豚もも肉を使用した、日本ハム「やわらかつくり焼豚」、豚バラ肉を使用した、丸大食品「丸大屋のこだわり黒叉焼」、「炙(あぶり)ばら焼豚 厚切り」、TOPVALU(トップバリュ)「 焼豚 高温直火焼き」。
試料: 蒸し焼きしたものビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast pork
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 12kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.36g | 15~34g |
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脂質 | 0.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.36g | 75~105g |
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焼き豚のカロリーは7g(1枚)で12kcalのカロリー。焼き豚は100g換算で166kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.19g。たんぱく質が多く1.36g、脂質が0.57g、炭水化物が0.36gでそのうち糖質が0.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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焼き豚:7g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.42μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.98mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 0.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.23μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 65.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 20.3mg | 833mg |
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カルシウム | 0.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.4mg | 91.8mg |
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リン | 18.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.42μg | 43.8μg |
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セレン | 1.19μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 0.35μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.17g | ~2.5g |
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焼き豚:7g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 60.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.36mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.68mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.98mg | |
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焼き豚:7g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 62.3mg | |
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ロイシン | 105mg | |
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リシン(リジン) | 112mg | |
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含硫アミノ酸 | 45.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 98mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 63.7mg | |
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トリプトファン | 16.1mg | |
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バリン | 68.6mg | |
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ヒスチジン | 46.9mg | |
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アルギニン | 84mg | |
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アラニン | 77mg | |
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アスパラギン酸 | 126mg | |
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グルタミン酸 | 217mg | |
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グリシン | 68.6mg | |
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プロリン | 59.5mg | |
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セリン | 61.6mg | |
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アミノ酸合計 | 1330mg | |
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アンモニア | 18.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼き豚:1枚 7gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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