合鴨の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.2g | |
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| 脂質 | 29g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 合鴨のカロリー | 304kcal 100g |
|---|---|
| 304kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
野鴨とアヒルを交配させた交雑種の肉を指します。 合鴨は野鴨よりも大型に育ちますが、アヒルよりは小型で、生産効率が低いため飼育例は多くありません。 そのため、市場で「合鴨」と表示されている肉の中には、実際にはアヒル肉が多く含まれている場合があります。 野鴨肉の代用品として利用されることが多く、代表的な料理には鴨鍋、鴨汁、鴨南蛮、治部煮があります。 また、燻製やハム、パストラミといった加工品、さらに卵も販売されています。 栄養成分はアヒル肉ほどではないものの脂質が多く、たんぱく質の約2倍以上の脂質を含みます。 不飽和脂肪酸、ビタミンB2、パントテン酸なども含まれています。 レシピサイトではローストや炊き込みご飯など、家庭で楽しめる調理法も多数紹介されています。
「あいがも」は、野生種である「まがも」と、家畜化された「あひる」の交雑種です。成分値は「皮つき」の実測分析値に基づき決定されています。 なお、市場で「あいがも」として流通している肉の中には、実際には「あひる」に該当する品種の肉も含まれますが、本データの「あいがも」にはそれらは含めていません。
合鴨肉は独特の風味とコクがあり、和食だけでなく洋食や中華料理にも応用できます。ソテーやコンフィ、スモークなどにすると、肉の旨味と香りを引き立てられます。また、濃厚な脂の風味を活かして、炒め物やスープのベースにも利用されます。
試料: 冷凍品
Aigamo meat
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 56 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.2g | |
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| 脂質 | 29g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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合鴨のカロリーは100g(単位)で304kcal、100g換算では304kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は26.32gです。合鴨100g(単位)の栄養は、脂質が多く29g、たんぱく質が14.2g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多いです。
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合鴨:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.35mg | |
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| ナイアシン | 3.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 1.1μg | |
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| 葉酸 | 2μg | |
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| パントテン酸 | 1.67mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 220mg | |
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| カルシウム | 5mg | |
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| マグネシウム | 16mg | |
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| リン | 130mg | |
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| 鉄 | 1.9mg | |
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| 亜鉛 | 1.4mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 86mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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合鴨:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.35g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5200mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 300mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 130mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
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合鴨:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 630mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1100mg | |
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| リシン(リジン) | 1200mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 520mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 630mg | |
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| トリプトファン | 160mg | |
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| バリン | 690mg | |
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| ヒスチジン | 460mg | |
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| アルギニン | 1000mg | |
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| アラニン | 940mg | |
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| アスパラギン酸 | 1300mg | |
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| グルタミン酸 | 2100mg | |
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| グリシン | 1000mg | |
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| プロリン | 750mg | |
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| セリン | 580mg | |
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| アミノ酸合計 | 14000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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合鴨:単位 100gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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