合鴨:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 14.2g | |
脂質 | 29g | |
炭水化物 | 0.1g | |
合鴨のカロリー | 304kcal 100g |
---|---|
304kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
野鴨とアヒルの交配種の肉。鴨より大きく育つがアヒルより小さく生産効率が悪いためあまり飼育されず、「合鴨」と表示されている肉は合鴨肉よりもアヒル肉が多い。野鴨肉の代用品なので食べ方は鴨鍋、鴨汁、鴨南蛮、治部煮が代表的。燻製、ハム、パストラミなどの加工品や卵も販売されている。
栄養成分はアヒル肉ほどではないが脂質が多く、たんぱく質の二倍以上含んでいる。不飽和脂肪酸、ビタミンB2、パントテン酸が豊富。
レシピサイトではロースト、炊き込みご飯などの作り方が紹介されている。
試料: 冷凍品
Aigamo meat
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 56 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 14.2g | |
脂質 | 29g | |
炭水化物 | 0.1g | |
合鴨のカロリーは100g(単位)で304kcalのカロリー。合鴨は100g換算で304kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.32g。脂質が多く29g、たんぱく質が14.2g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
スポンサーリンク
合鴨:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 46μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 21μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 3.8mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 1.1μg | |
葉酸 | 2μg | |
パントテン酸 | 1.67mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 62mg | |
カリウム | 220mg | |
カルシウム | 5mg | |
マグネシウム | 16mg | |
リン | 130mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 1.4mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.02mg | |
コレステロール | 86mg | |
食塩相当量 | 0.2g | |
合鴨:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.66g | |
脂肪酸 総量 | 27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.35g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5200mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 300mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 130mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
合鴨:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 630mg | |
ロイシン | 1100mg | |
リシン(リジン) | 1200mg | |
含硫アミノ酸 | 520mg | |
芳香族アミノ酸 | 1100mg | |
トレオニン(スレオニン) | 630mg | |
トリプトファン | 160mg | |
バリン | 690mg | |
ヒスチジン | 460mg | |
アルギニン | 1000mg | |
アラニン | 940mg | |
アスパラギン酸 | 1300mg | |
グルタミン酸 | 2100mg | |
グリシン | 1000mg | |
プロリン | 750mg | |
セリン | 580mg | |
アミノ酸合計 | 14000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
合鴨:単位 100gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク