玉子豆腐:1個 65gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
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脂質 | 3.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

玉子豆腐のカロリー | 79kcal 100g 51kcal 65g (1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンB2 |
タマゴ豆腐
Tamago-dofu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 99 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.16g | 15~34g |
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脂質 | 3.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.3g | 75~105g |
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玉子豆腐のカロリーは65g(1個)で51kcalのカロリー。玉子豆腐は100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。たんぱく質が多く4.16g、脂質が3.25g、炭水化物が1.3gでそのうち糖質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンB2の成分が多い。
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玉子豆腐:65g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.65μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.33mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.39μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.45mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 240.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 59.8mg | 833mg |
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カルシウム | 17.55mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.2mg | 91.8mg |
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リン | 61.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.59mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.39mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.59g | ~2.5g |
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玉子豆腐:65g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.88g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 1105mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 416mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.55mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.15mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.7mg | |
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玉子豆腐:65g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子豆腐:1個 65gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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