茶碗蒸し:一人前 146.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.23g | 15~34g |
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脂質 | 7.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

茶碗蒸しのカロリー | 97kcal 100g 142kcal 146.6g (一人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.23g | 15~34g |
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脂質 | 7.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.04g | 75~105g |
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茶碗蒸しのカロリーは146.6g(一人前)で142kcalのカロリー。茶碗蒸しは100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。たんぱく質が多く10.23g、炭水化物が7.04gでそのうち糖質が6.45g、脂質が7.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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茶碗蒸し:146.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 86.07μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.25μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.84μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.65μg | 0.8μg |
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葉酸 | 33.42μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.81mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 636.52mg | ~1000mg |
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カリウム | 252.91mg | 833mg |
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カルシウム | 31.17mg | 221mg |
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マグネシウム | 19.28mg | 91.8mg |
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リン | 139.92mg | 381mg |
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鉄 | 1.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.94mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7.26μg | 43.8μg |
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セレン | 17.17μg | 8.3μg |
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クロム | 0.32μg | 10μg |
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モリブデン | 4.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.59g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
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茶碗蒸し:146.6g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.95g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.68g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.08g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.73g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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18:1 オレイン酸 | 2458.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 868.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.57mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.29mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.82mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.65mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.85mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 68.05mg | |
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茶碗蒸し:146.6g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 480.48mg | |
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ロイシン | 800.41mg | |
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リシン(リジン) | 769.78mg | |
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含硫アミノ酸 | 482.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 859.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 465.4mg | |
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トリプトファン | 133.74mg | |
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バリン | 568.9mg | |
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ヒスチジン | 277.46mg | |
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アルギニン | 661.52mg | |
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アラニン | 573.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1020.12mg | |
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グルタミン酸 | 1505.8mg | |
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グリシン | 404.54mg | |
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プロリン | 405.31mg | |
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セリン | 598.38mg | |
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アミノ酸合計 | 9852mg | |
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アンモニア | 156.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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茶碗蒸し:一人前 146.6gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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