だし巻き卵の栄養(卵1個分 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.7g | |
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| 脂質 | 6.44g | |
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| 炭水化物 | 0.35g | |
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【PFCバランス】
| だし巻き卵のカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 86kcal 70g (卵1個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
砂糖なしで作るだし巻き卵は、卵・かつお昆布だし・食塩・薄口醤油を混ぜ合わせてから、熱したフライパンに流し込み、巻きながら焼くことで出汁の旨味を活かした卵料理です。これは卵焼きの一種にあたり、だしの風味が強く、甘味を抑えた関西風のだし巻き卵として親しまれています。
めんつゆや白だしなどの和風だしを多めに加える方法のほか、みりんや砂糖で甘く仕上げるレシピもあり、地域や家庭によって味付けに差があります。
最近では、電子レンジで簡単に作れる専用容器やレシピも販売されており、忙しい朝食やお弁当の一品としても活用できます。見た目が似ている料理には厚焼きたまごがあり、こちらは卵自体の甘味や食感を活かした料理として区別されます。
Dashimakitamago
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 78 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 重量変化率 | 86 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 86kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.7g | |
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| 脂質 | 6.44g | |
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| 炭水化物 | 0.35g | |
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だし巻き卵のカロリーは70g(卵1個分)で86kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。だし巻き卵70g(卵1個分)の栄養は、たんぱく質が多く7.7g、脂質が6.44g、炭水化物が0.35gでそのうち糖質が0.35gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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だし巻き卵:70g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.54μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.7μg | |
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| 葉酸 | 29.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 15.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 329mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91mg | |
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| カルシウム | 29.4mg | |
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| マグネシウム | 7.7mg | |
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| リン | 112mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 315μg | |
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| セレン | 16.1μg | |
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| モリブデン | 2.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 231mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.84g | |
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だし巻き卵:70g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2240mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 686mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.3mg | |
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だし巻き卵:70g(卵1個分)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | だし巻きたまご 1本 |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | だし巻きたまご 1/2本 |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | だし巻きたまご 1/4本 |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 42kcal |
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だし巻き卵:卵1個分 70gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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