卵焼き:卵1個分 70.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.38g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 10.18g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.64g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

卵焼きのカロリー | 206kcal 100g 145kcal 70.5g (卵1個分) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビオチン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.38g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 10.18g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.64g | 75~105g |
![]() |
卵焼きのカロリーは70.5g(卵1個分)で145kcalのカロリー。卵焼きは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。脂質が多く10.18g、たんぱく質が7.38g、炭水化物が4.64gでそのうち糖質が4.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビオチンの成分が多い。
スポンサーリンク
卵焼き:70.5g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 1.08μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.11mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 14.6μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.06mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.54μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 25.8μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.87mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 15μg | 17μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 864.05mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 80.09mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 31.09mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 6.96mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 108mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.08mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.78mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 9.62μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 19.22μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 3μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 2.22g | ~2.5g |
![]() |
卵焼き:70.5g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.14g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 3.85g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.64g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 8.63g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2140mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 297.8mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 90mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72mg | |
![]() |
卵焼き:70.5g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 366mg | |
![]() | ||
ロイシン | 600mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 534mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 414mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 720mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 348mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 108mg | |
![]() | ||
バリン | 462mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 186mg | |
![]() | ||
アルギニン | 468mg | |
![]() | ||
アラニン | 414mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 780mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 960mg | |
![]() | ||
グリシン | 246mg | |
![]() | ||
プロリン | 294mg | |
![]() | ||
セリン | 546mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 7200mg | |
![]() | ||
アンモニア | 108mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
卵焼き:卵1個分 70.5gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク