みたらし団子:1本 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.48g | 15~34g |
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脂質 | 0.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

みたらし団子のカロリー | 197kcal 100g 158kcal 80g (1本) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
部分割合:団子9、たれ2。(廃棄率)くしを除いたもの。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Kushi-dango (Soy sauce)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 50 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
お菓子名 | 重さ(g) | 量 | カロリー kcal | 糖質 g | 脂質 g | 食塩相当量 g |
---|---|---|---|---|---|---|
今川焼き | 90 | 1個 | 200 | 42 | 1 | 0.18 |
ういろう | 40 | 1切れ | 73 | 18 | 0.1 | 0 |
うぐいすもち | 40 | 1個 | 96 | 21 | 0.2 | 0.04 |
かしわもち | 80 | 1個 | 165 | 36 | 0.3 | 0.08 |
カステラ | 50 | 1切れ | 160 | 31 | 2.3 | 0.05 |
かるかん | 50 | 1切れ | 115 | 27 | 0.2 | 0 |
求肥 | 50 | 1個 | 129 | 31 | 0.1 | 0 |
切山椒 | 30 | 1切れ | 74 | 17 | 0.1 | 0.06 |
錦玉羹 | 40 | 1切れ | 115 | 28 | - | 0 |
きんつば | 65 | 1個 | 172 | 34 | 0.5 | 0.13 |
あん団子 | 80 | 1本 | 161 | 35 | 0.3 | 0.08 |
しょうゆ団子 | 80 | 1本 | 158 | 36 | 0.3 | 0.48 |
月餅 | 180 | 1個 | 643 | 112 | 15.7 | 0.18 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 158kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.48g | 15~34g |
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脂質 | 0.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 36.16g | 75~105g |
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みたらし団子のカロリーは80g(1本)で158kcalのカロリー。みたらし団子は100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く36.16gでそのうち糖質が35.92g、たんぱく質が2.48g、脂質が0.32gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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みたらし団子:80g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 200mg | ~1000mg |
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カリウム | 47.2mg | 833mg |
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カルシウム | 3.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.4mg | 91.8mg |
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リン | 41.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.27mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.24g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.48g | ~2.5g |
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みたらし団子:80g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.1g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.29g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 104mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4mg | |
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みたらし団子:80g(1本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
みたらし団子 | 1本 |
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重量 | 57g |
カロリー | 113kcal |
みたらし団子 | 1個 |
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重量 | 13g |
カロリー | 26kcal |
みたらし団子 | 2個 |
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重量 | 28g |
カロリー | 56kcal |
みたらし団子 | 3個 |
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重量 | 42g |
カロリー | 83kcal |
みたらし団子 | 4個(棒なし1本) |
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重量 | 55g |
カロリー | 109kcal |
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みたらし団子:1本 80gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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