スタウトビールの栄養(普通缶(350ml) 354g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 1.77g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 17.35g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| スタウトビールのカロリー | 62kcal 100g |
|---|---|
| 219kcal 354g (普通缶(350ml)) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
スタウトビールとは、イギリスで発祥した色の濃い黒ビールの一種です。深く焙煎した麦芽を使用することで、コクのある苦味と香ばしい香りが生まれます。一般的なビールよりも風味が強く、濃厚な味わいが特徴です。
原料の一部に砂糖を加える商品もあり、他のビールと比較してカロリーがやや高めのアルコール飲料です。製造時の麦芽量が多く、麦由来の炭水化物やわずかな栄養成分も含まれています。
「stout(スタウト)」という英単語には「強い」「たくましい」といった意味があり、味の濃さや苦味の強さを表しています。発祥地のロンドンでは、濃厚な味わいが牡蠣などのシーフード料理とよく合うとして人気を集めました。
スタウトビールはローストモルトを使用することで、コーヒーやチョコレートを思わせるような独特の風味が生まれます。この焙煎工程が他のビールとは異なる深みのある味わいを生み出しています。
代表的なスタウトビールには、アイルランドの「ギネス」があります。ギネスはクリーミーな泡と滑らかな口当たりが特徴で、世界中で広く親しまれています。現在ではクラフトビールとしても多様なスタイルが登場しており、個性的な香りや味わいを楽しむことができます。
アルコール: 7.6 容量 %(100 g: 98.1 mL、100 mL: 101.9 g)
Stout beer
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 88 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 1.77g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 17.35g | |
![]() | ||
スタウトビールのカロリーは354g(普通缶(350ml))で219kcal、100g換算では62kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は129.03gです。スタウトビール354g(普通缶(350ml))の栄養は、炭水化物が多く17.35gでそのうち糖質が16.29g、たんぱく質が1.77g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多いです。
スポンサーリンク
スタウトビール:354g(普通缶(350ml))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB2 | 0.18mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ナイアシン | 3.54mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.21mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 35.4μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.42mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 14.16mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 230.1mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 10.62mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 49.56mg | |
![]() | ||
| リン | 152.22mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.35mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.21mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
|---|---|---|
![]() | ||
スタウトビール:354g(普通缶(350ml))あたりの脂肪酸
スタウトビールに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
スタウトビール:354g(普通缶(350ml))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 35.4mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 49.56mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 46.02mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 49.56mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 102.66mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 46.02mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 19.82mg | |
![]() | ||
| バリン | 63.72mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 42.48mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 63.72mg | |
![]() | ||
| アラニン | 77.88mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 99.12mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 318.6mg | |
![]() | ||
| グリシン | 77.88mg | |
![]() | ||
| プロリン | 251.34mg | |
![]() | ||
| セリン | 56.64mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 1416mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 46.02mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
スポンサーリンク
スタウトビール:普通缶(350ml) 354gのカロリー「219kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク