タバスコの栄養(小さじ1 5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 3kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 0.64g | |
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【PFCバランス】
| タバスコのカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 3kcal 5g (小さじ1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンA |
チリペッパーソースとは、タバスコに代表される唐辛子を原料としたソースの総称です。
ここでは「タバスコソースを含む」というデータに基づき、タバスコを中心に紹介します。
なお、「タバスコ」は特定の商品名です。
タバスコの主原料であるタバスコペッパーはメキシコ原産で、現地では古くから牡蠣にタバスコをかけて食べる文化が定着しています。現在でも殻付き牡蠣を焼き、少量のタバスコとレモン果汁を加えて楽しむシンプルなアレンジは人気があります。
タバスコは添加物や保存料を使用していませんが、直射日光を避けて保存すれば一定期間は日持ちします。古くなると色が茶色に変化するため、品質を見極める際の目安となります。
タバスコソース等を含む
Hot sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 3kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 0.64g | |
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タバスコのカロリーは5g(小さじ1)で3kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。タバスコ5g(小さじ1)の栄養は、炭水化物が多く0.64gでそのうち糖質が0.64g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンAの成分が多いです。
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タバスコ:5g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 31.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 6.5mg | |
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| カルシウム | 0.75mg | |
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| マグネシウム | 0.65mg | |
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| リン | 1.2mg | |
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| 鉄 | 0.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.08g | |
|---|---|---|
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タバスコ:5g(小さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.1mg | |
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タバスコ:5g(小さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.85mg | |
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| リシン(リジン) | 1.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.3mg | |
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| トリプトファン | 0.48mg | |
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| バリン | 1.5mg | |
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| ヒスチジン | 0.7mg | |
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| アルギニン | 1.7mg | |
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| アラニン | 1.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 5mg | |
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| グルタミン酸 | 4.6mg | |
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| グリシン | 1.3mg | |
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| プロリン | 1.5mg | |
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| セリン | 1.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 28.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | タバスコ小匙1杯 |
|---|

| 概要 | 小匙1杯のタバスコ |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 2kcal |
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タバスコ:小さじ1 5gのカロリー「3kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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