オニオンリング:玉葱1個分 287.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 644kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.64g | 15~34g |
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脂質 | 36.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オニオンリングのカロリー | 224kcal 100g 644kcal 287.5g (玉葱1個分) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
オニオンリングは、玉ねぎを薄切りにしてリング状にし、揚げた料理のことを指します。揚げることでサクサクとした食感が特徴で、玉ねぎの甘みが味わえます。一般的には軽食として提供され、アメリカ合衆国を中心に世界各地で親しまれています。
オニオンリングは、玉ねぎの厚さやカットの仕方、調味料、衣の作り方によって様々なバリエーションがあります。衣には小麦粉やパン粉を使うことが一般的で、調味料には塩やコショウ、パプリカ、ガーリックパウダーなどが使われます。また、衣に卵を加えたり、ビールを混ぜたりすることで、よりサクサクとした食感を出すことができます。
オニオンリングは、ハンバーガーやステーキの付け合せとしてもよく使われます。また、パーティーの軽食やスナックとしても人気があります。ただし、揚げ物のため油分が多く、カロリーや脂質の摂取量には注意が必要です。
オニオンリングのカロリーは、揚げ方や使用する材料によって異なりますが、287.5g (玉葱1個分)あたり644kcal、100gあたりでは224kcalとなります。油で揚げることが多く、またパン粉を使うこともあるため、高カロリーな食品とされています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 644kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.64g | 15~34g |
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脂質 | 36.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 69.63g | 75~105g |
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オニオンリングのカロリーは287.5g(玉葱1個分)で644kcalのカロリー。オニオンリングは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。炭水化物が多く69.63gでそのうち糖質が65.29g、脂質が36.25g、たんぱく質が6.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.03μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.83mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 59.51μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33.72μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.17mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1955.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 349.31mg | 833mg |
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カルシウム | 54.71mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.24mg | 91.8mg |
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リン | 105.17mg | 381mg |
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鉄 | 0.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.55mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.84μg | 43.8μg |
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セレン | 4.23μg | 8.3μg |
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クロム | 1.27μg | 10μg |
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モリブデン | 9.06μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.97g | ~2.5g |
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オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.08g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 14.89g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 33.47g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 12.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 14095.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 12434.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2408.16mg | |
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オニオンリング:287.5g(玉葱1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 204.79mg | |
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ロイシン | 392.24mg | |
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リシン(リジン) | 184.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 252.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 481.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 169.86mg | |
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トリプトファン | 79.47mg | |
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バリン | 240.09mg | |
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ヒスチジン | 142.31mg | |
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アルギニン | 410.09mg | |
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アラニン | 178.31mg | |
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アスパラギン酸 | 335.66mg | |
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グルタミン酸 | 2182.5mg | |
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グリシン | 226.03mg | |
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プロリン | 624.08mg | |
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セリン | 287.79mg | |
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アミノ酸合計 | 6349.81mg | |
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アンモニア | 257.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オニオンリング:玉葱1個分 287.5gのカロリー「644kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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