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カレイの煮付け (鰈(かれい)の煮付け/マガレイの煮付け)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カレイの煮付けのカロリー 103kcal 100g
317kcal 308g (一尾分可食部)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンD
カレイを甘辛く煮付けたもの。圧力鍋を使って調理することで骨まで食べられるようになる。人によっては煮付ける際にめんつゆも加える人もいる。

g317kcal

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カレイの煮付け

カレイの煮付け

Simmered Flounder (Flounder Simmered)

カレイの煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

カレイの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

マガレイ マガレイ 250 g 238 kcal
しょうが しょうが 10 g 3 kcal
みりん みりん 15 g 37 kcal
醤油 醤油 15 g 11 kcal
日本酒 日本酒 15 g 17 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal

カレイの煮付け:一尾分可食部 308gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal536~751kcal
タンパク質 50.36g (201.44kcal) 15~34g
脂質 3.26g (29.34kcal) 13~20g
炭水化物 12.63g (50.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カレイの煮付けのカロリーは308g(一尾分可食部)で317kcalのカロリー。カレイの煮付けは100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。たんぱく質が多く50.36g、炭水化物が12.63g、脂質が3.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が高い。糖質の量は12.41g。

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA12.5μg221μgRE
ビタミンD32.49μg1.8μg
ビタミンE3.76mg2.2mg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.92mg0.36mg
ナイアシン6.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.43mg0.35mg
ビタミンB127.76μg0.8μg
葉酸15.74μg80μg
パントテン酸1.72mg1.5mg
ビオチン61.66μg17μg
ビタミンC2.71mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1131.38mg ~1000mg
カリウム 912.36mg 833mg
カルシウム 113.84mg 221mg
マグネシウム 82.91mg 91.8mg
リン 528.59mg 381mg
0.8mg 3.49mg
亜鉛 2.16mg 3mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.55mg 1.17mg
ヨウ素 52.79μg 43.8μg
セレン 276.74μg 8.3μg
クロム 0.55μg 10μg
モリブデン 7.95μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.22g 5.7g~
食塩相当量2.93g ~2.5g

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.62g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.65g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.8g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.09g
n-3系 多価不飽和0.59g
n-6系 多価不飽和0.18g
18:1 オレイン酸350.01mg
18:2 n-6 リノール酸25.01mg
18:3 n-3 α-リノレン酸19.99mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸4.99mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸17.49mg
20:2 n-6 イコサジエン酸27.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.52mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸12.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸127.51mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸250mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸4.99mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.49mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸97.51mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸12.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸180mg

カレイの煮付け:308g(一尾分可食部)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2405.51mg
ロイシン4332.51mg
リシン(リジン)4812.99mg
含硫アミノ酸2172.51mg
芳香族アミノ酸3813.01mg
トレオニン(スレオニン)2419.99mg
トリプトファン577.56mg
バリン2560mg
ヒスチジン1275.49mg
アルギニン3284.51mg
アラニン3063mg
アスパラギン酸5617mg
グルタミン酸8489.99mg
グリシン2546.51mg
プロリン1800.01mg
セリン2330.51mg
アミノ酸合計51050.01mg
アンモニア809.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カレイの煮付け:一尾分可食部 308gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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