スクランブルエッグの栄養(卵2個分 147g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.77g | |
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| 脂質 | 21.49g | |
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| 炭水化物 | 2.07g | |
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【PFCバランス】
| スクランブルエッグのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 147g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
スクランブルエッグとは、溶き卵をフライパンで炒めながら混ぜ、半熟状に仕上げる料理の一種です。主に朝食やブランチなどで食べられ、一般的には塩、胡椒、牛乳、バターなどを加えて調理されます。
スクランブルエッグの作り方は、まず卵を割り、ボウルでよく混ぜます。その後、塩、胡椒、牛乳などを加え、再び混ぜます。最後に、バターを溶かしたフライパンに卵液を加え、火を弱めながらゆっくりと混ぜ、ふんわりとした食感に仕上げます。
スクランブルエッグは、卵が主原料であり、良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。目玉焼きやゆで卵などの他の卵料理と比べて、形を気にせずに手軽に作れる点が特徴です。
調理法によってカロリーを抑えることも可能です。例えば、牛乳の代わりに水を使う、バターや生クリームを使わないなどの工夫をすることで、カロリーカットに繋がります。
スクランブルエッグは、チーズ、ハム、ベーコン、野菜などの具材を加えることで、より栄養バランスの取れた一品になります。また、サンドイッチやトーストと一緒に食べたり、ご飯やパンケーキのトッピングとしても楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.77g | |
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| 脂質 | 21.49g | |
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| 炭水化物 | 2.07g | |
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スクランブルエッグのカロリーは147g(卵2個分)で251kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。スクランブルエッグ147g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く21.49g、たんぱく質が13.77g、炭水化物が2.07gでそのうち糖質が2.07gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 292.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.12μg | |
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| ビタミンE | 1.56mg | |
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| ビタミンK | 15.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.43mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 1.23μg | |
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| 葉酸 | 52.46μg | |
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| パントテン酸 | 1.4mg | |
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| ビオチン | 25.59μg | |
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| ビタミンC | 0.29mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 521.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 186.29mg | |
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| カルシウム | 83.78mg | |
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| マグネシウム | 14.13mg | |
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| リン | 206.95mg | |
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| 鉄 | 1.62mg | |
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| 亜鉛 | 1.26mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 39.38μg | |
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| セレン | 25.89μg | |
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| クロム | 0.16μg | |
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| モリブデン | 5.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 413.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.38g | |
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スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1378.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.53mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.82mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 191.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 741.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1249.9mg | |
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| リシン(リジン) | 1064.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 774.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1456.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 714.86mg | |
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| トリプトファン | 212.36mg | |
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| バリン | 921.53mg | |
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| ヒスチジン | 383.96mg | |
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| アルギニン | 909.84mg | |
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| アラニン | 782.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 1434.98mg | |
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| グルタミン酸 | 1995.1mg | |
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| グリシン | 468.11mg | |
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| プロリン | 635.39mg | |
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| セリン | 1102.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 14635.39mg | |
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| アンモニア | 240.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵2個分のスクランブルエッグ |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 卵1個分のスクランブルエッグ |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 140kcal |

| 概要 | 卵半分のスクランブルエッグ |
|---|---|
| 重量 | 41g |
| カロリー | 70kcal |
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スクランブルエッグ:卵2個分 147gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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