スクランブルエッグ:卵2個分 147gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 13.77g | |
脂質 | 21.49g | |
炭水化物 | 2.07g | |
スクランブルエッグのカロリー | 171kcal 100g |
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251kcal 147g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
スクランブルエッグとは、卵を混ぜて加熱調理した料理の一種です。主に朝食やブランチなどで食べられ、一般的には塩・胡椒や牛乳、バターなどを加えて調理します。
スクランブルエッグの作り方は、まず卵を割ってボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。その後、塩・胡椒や牛乳、バターなどを加え、再びよく混ぜます。最後に、加熱用のフライパンにバターを加え、火を弱めながら卵液を加え、ゆっくりと混ぜながら加熱し、ふんわりと仕上げます。
スクランブルエッグは、卵が主原料であり、たんぱく質を豊富に含んでいます。
スクランブルエッグは、炒り卵の一種であり、目玉焼きやゆで卵などの他の卵料理と比べて、形を気にせずに作れる点が特徴的です。また、調理法によってはカロリーを抑えることもできます。例えば、水を使って牛乳の代わりにする、バターを使わない、生クリームを使わないなどの工夫があります。
スクランブルエッグは、チーズやハム、ベーコン、野菜などの具材を加えることで、より栄養バランスの良い朝食やブランチになります。また、サンドイッチやトーストと一緒に食べたり、ご飯やパンケーキのトッピングとしても楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 251kcal | |
タンパク質 | 13.77g | |
脂質 | 21.49g | |
炭水化物 | 2.07g | |
スクランブルエッグのカロリーは147g(卵2個分)で251kcalのカロリー。スクランブルエッグは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。脂質が多く21.49g、たんぱく質が13.77g、炭水化物が2.07gでそのうち糖質が2.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 292.22μg | |
ビタミンD | 4.12μg | |
ビタミンE | 1.56mg | |
ビタミンK | 15.13μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.43mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 1.23μg | |
葉酸 | 52.46μg | |
パントテン酸 | 1.4mg | |
ビオチン | 25.59μg | |
ビタミンC | 0.29mg | |
ナトリウム | 521.01mg | |
カリウム | 186.29mg | |
カルシウム | 83.78mg | |
マグネシウム | 14.13mg | |
リン | 206.95mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 1.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 39.38μg | |
セレン | 25.89μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 5.78μg | |
コレステロール | 413.6mg | |
食塩相当量 | 1.38g | |
スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | |
脂肪酸 総量 | 18.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
18:1 オレイン酸 | 4055.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1378.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.82mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.38mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 191.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.83mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
スクランブルエッグ:147g(卵2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 741.81mg | |
ロイシン | 1249.9mg | |
リシン(リジン) | 1064.49mg | |
含硫アミノ酸 | 774.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 1456.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 714.86mg | |
トリプトファン | 212.36mg | |
バリン | 921.53mg | |
ヒスチジン | 383.96mg | |
アルギニン | 909.84mg | |
アラニン | 782.79mg | |
アスパラギン酸 | 1434.98mg | |
グルタミン酸 | 1995.1mg | |
グリシン | 468.11mg | |
プロリン | 635.39mg | |
セリン | 1102.91mg | |
アミノ酸合計 | 14635.39mg | |
アンモニア | 240.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 卵2個分のスクランブルエッグ |
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重量 | 163g |
カロリー | 279kcal |
概要 | 卵1個分のスクランブルエッグ |
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重量 | 82g |
カロリー | 140kcal |
概要 | 卵半分のスクランブルエッグ |
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重量 | 41g |
カロリー | 70kcal |
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スクランブルエッグ:卵2個分 147gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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