ミートローフ:一人前 219.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 413kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.77g | 15~34g |
脂質 | 29.81g | 13~20g |
炭水化物 | 15.23g | 75~105g |
ミートローフのカロリー | 188kcal 100g |
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413kcal 219.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ミートローフとは、アメリカで食べられている家庭料理の一つ。
レシピには豚の挽き肉や、牛肉を合わせた合挽き肉を用いることが多く、フライパンを使った作り方もある。
食べ方は好みによるが、焼いたり、ソースをかけて食べると旨い。
ミートローフは中に卵を入れるほか、ナスやチーズを入れるレシピも人気。
ミートローフは、ケチャップやマスタードをブレンドして作る定番のアメリカンソース、市販のデミグラスソースや赤ワインで作る洋風ソース、梅や蜂蜜を用いて作る和風ソースなど、上からかけるソースの種類を変えれば、料理のテイストを変化させられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 413kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.77g | 15~34g |
脂質 | 29.81g | 13~20g |
炭水化物 | 15.23g | 75~105g |
ミートローフのカロリーは219.5g(一人前)で413kcalのカロリー。ミートローフは100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。脂質が多く29.81g、たんぱく質が25.77g、炭水化物が15.23gでそのうち糖質が13.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ミートローフ:219.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 112.52μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.71μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.93mg | 2.2mg |
ビタミンK | 20.59μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.4mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.07mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.84μg | 0.8μg |
葉酸 | 37.12μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.62mg | 1.5mg |
ビオチン | 16.33μg | 17μg |
ビタミンC | 4.13mg | 33mg |
ナトリウム | 924.14mg | ~1000mg |
カリウム | 465.41mg | 833mg |
カルシウム | 50.84mg | 221mg |
マグネシウム | 34.48mg | 91.8mg |
リン | 223.49mg | 381mg |
鉄 | 3.16mg | 3.49mg |
亜鉛 | 5.25mg | 3mg |
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 15.28μg | 43.8μg |
セレン | 31.34μg | 8.3μg |
クロム | 3.18μg | 10μg |
モリブデン | 6.85μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.37g | ~2.5g |
ミートローフ:219.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.24g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.94g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 26.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.85g | |
18:1 オレイン酸 | 10250.19mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2629.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 373.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.97mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.45mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.96mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 98.4mg | |
ミートローフ:219.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1143.42mg | |
ロイシン | 2017.49mg | |
リシン(リジン) | 1958.4mg | |
含硫アミノ酸 | 1034.77mg | |
芳香族アミノ酸 | 2046.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1181.02mg | |
トリプトファン | 313.27mg | |
バリン | 1318.14mg | |
ヒスチジン | 854.56mg | |
アルギニン | 1674.26mg | |
アラニン | 1480.9mg | |
アスパラギン酸 | 2314.32mg | |
グルタミン酸 | 4126.1mg | |
グリシン | 1441.74mg | |
プロリン | 1308.15mg | |
セリン | 1395.14mg | |
アミノ酸合計 | 26186.81mg | |
アンモニア | 422.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミートローフ:一人前 219.5gのカロリー「413kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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