黒豆煮:小鉢一杯 62.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 148kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.58g (14.32kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.35g (21.15kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 29.97g (119.88kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

黒豆煮のカロリー | 237kcal 100g 148kcal 62.5g (小鉢一杯) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, 鉄 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 148kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.58g (14.32kcal) | 15~34g |
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脂質 | 2.35g (21.15kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 29.97g (119.88kcal) | 75~105g |
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黒豆煮のカロリーは62.5g(小鉢一杯)で148kcalのカロリー。黒豆煮は100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。炭水化物が多く29.97g、たんぱく質が3.58g、脂質が2.35gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が高い。糖質の量は28.39g。
黒豆煮:62.5g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 12.26μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 351.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 86.38mg | 833mg |
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カルシウム | 20.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.35mg | 91.8mg |
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リン | 51.04mg | 381mg |
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鉄 | 1.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
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セレン | 0.01μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.9g | ~2.5g |
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黒豆煮:62.5g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.45g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 450mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1100mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180mg | |
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黒豆煮:62.5g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
黒豆煮2個パック
量: 1パック62g
カロリー: 109kcal
黒豆煮
量: 37g
カロリー: 88kcal
黒豆煮 大匙1杯
量: 19g
カロリー: 45kcal
黒豆煮 10粒
量: 12g
カロリー: 28kcal
黒豆煮 20粒
量: 24g
カロリー: 57kcal
黒豆煮
量: 50g
カロリー: 119kcal
黒豆煮:小鉢一杯 62.5gのカロリー「148kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間