鶏の竜田揚げ:一人前 214gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 567kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.79g | 15~34g |
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脂質 | 45.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.62g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏の竜田揚げのカロリー | 265kcal 100g 567kcal 214g (一人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 567kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.79g | 15~34g |
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脂質 | 45.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.62g | 75~105g |
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鶏の竜田揚げのカロリーは214g(一人前)で567kcalのカロリー。鶏の竜田揚げは100g換算で265kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.19g。脂質が多く45.03g、たんぱく質が25.79g、炭水化物が7.62gでそのうち糖質が7.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏の竜田揚げ:214g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.51μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.38mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 120.29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.77mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.62μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.61mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.49μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.62mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1115.18mg | ~1000mg |
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カリウム | 493.93mg | 833mg |
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カルシウム | 14.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 42.29mg | 91.8mg |
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リン | 273.41mg | 381mg |
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鉄 | 0.98mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.59mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.34mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.28μg | 43.8μg |
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セレン | 23.05μg | 8.3μg |
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クロム | 2.1μg | 10μg |
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モリブデン | 12.09μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.13g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.76g | ~2.5g |
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鶏の竜田揚げ:214g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 19.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 41.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.78g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 18150mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10560mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1739.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 116.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.51mg | |
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鶏の竜田揚げ:214g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1161.59mg | |
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ロイシン | 2049.01mg | |
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リシン(リジン) | 2175.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 972.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1875.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1164.01mg | |
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トリプトファン | 288.07mg | |
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バリン | 1212.01mg | |
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ヒスチジン | 975.6mg | |
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アルギニン | 1691.39mg | |
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アラニン | 1545.59mg | |
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アスパラギン酸 | 2390.4mg | |
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グルタミン酸 | 4038.01mg | |
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グリシン | 1435.79mg | |
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プロリン | 1170mg | |
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セリン | 1086.61mg | |
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アミノ酸合計 | 25260mg | |
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アンモニア | 401.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏の竜田揚げ:一人前 214gのカロリー「567kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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