ジャーマンポテト:深型小皿1皿 232.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 309kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.99g | 15~34g |
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脂質 | 18.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ジャーマンポテトのカロリー | 133kcal 100g 309kcal 232.2g (深型小皿1皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンB6 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 309kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.99g | 15~34g |
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脂質 | 18.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.7g | 75~105g |
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ジャーマンポテトのカロリーは232.2g(深型小皿1皿)で309kcalのカロリー。ジャーマンポテトは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く27.7gでそのうち糖質が25.22g、脂質が18.16g、たんぱく質が8.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB6の成分が多い。
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 56.05mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 732.43mg | ~1000mg |
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カリウム | 707.3mg | 833mg |
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カルシウム | 18.85mg | 221mg |
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マグネシウム | 38.24mg | 91.8mg |
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リン | 149.93mg | 381mg |
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鉄 | 1.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.18mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.51μg | 43.8μg |
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セレン | 0.51μg | 8.3μg |
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クロム | 6.57μg | 10μg |
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モリブデン | 5.74μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.48g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.83g | ~2.5g |
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.64g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.16g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 7321.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2618.89mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 376.3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 53.41mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.1mg | |
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 74.61mg | |
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ロイシン | 111.29mg | |
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リシン(リジン) | 135.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 70.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 165.49mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 76.6mg | |
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トリプトファン | 30.21mg | |
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バリン | 119mg | |
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ヒスチジン | 45.7mg | |
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アルギニン | 165.09mg | |
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アラニン | 70.4mg | |
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アスパラギン酸 | 425.51mg | |
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グルタミン酸 | 424mg | |
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グリシン | 70.19mg | |
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プロリン | 78.69mg | |
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セリン | 77.21mg | |
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アミノ酸合計 | 2189.99mg | |
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アンモニア | 86.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジャーマンポテト:深型小皿1皿 232.2gのカロリー「309kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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