ジャーマンポテト:深型小皿1皿 232.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.68g | 15~34g |
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脂質 | 14.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.61g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ジャーマンポテトのカロリー | 108kcal 100g |
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251kcal 232.2g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンB6 |
ジャーマンポテトは、ドイツの家庭料理であり、ジャガイモを主成分とした料理です。
ジャーマンポテトの作り方は、Mサイズのジャガイモ1個を使います。ジャガイモを薄切りにし、ベーコン1枚やソーセージ1.5本などの具材と一緒に油で炒めます。塩胡椒で味を調え、パセリを振りかけて仕上げます。
ジャーマンポテトは、ジャガイモに加えてチーズやカレー粉、コンソメ、中華だしといった調味料を使用して味付けすることもあります。これによって風味が豊かになり、バリエーション豊かなジャーマンポテトが楽しめます。
ジャーマンポテトは、単独で食べるだけでなく、サンドイッチの具材やグラタン、ポテトサラダなどにアレンジすることもできます。また、お弁当にも適した一品です。
ジャーマンポテトに使うベーコンは、スライスしてあるものや厚切りベーコンなど、厚さによって食感が異なります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.68g | 15~34g |
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脂質 | 14.81g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.61g | 75~105g |
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ジャーマンポテトのカロリーは232.2g(深型小皿1皿)で251kcalのカロリー。ジャーマンポテトは100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。炭水化物が多く27.61gでそのうち糖質が15.28g、脂質が14.81g、たんぱく質が9.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB6の成分が多い。
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.37mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.97mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 33.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 52.22mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 766.42mg | ~1000mg |
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カリウム | 710.69mg | 833mg |
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カルシウム | 17.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 36.43mg | 91.8mg |
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リン | 154.62mg | 381mg |
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鉄 | 1.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.11mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.58mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.36μg | 43.8μg |
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セレン | 7.78μg | 8.3μg |
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クロム | 6.92μg | 10μg |
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モリブデン | 4.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 12.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.95g | ~2.5g |
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.32g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.86g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.48g | |
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18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2386.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 349.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 45.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.44mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.47mg | |
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ジャーマンポテト:232.2g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 385.59mg | |
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ロイシン | 661.79mg | |
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リシン(リジン) | 721.33mg | |
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含硫アミノ酸 | 305.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 654.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 415.31mg | |
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トリプトファン | 104.63mg | |
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バリン | 468.37mg | |
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ヒスチジン | 297.24mg | |
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アルギニン | 628.17mg | |
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アラニン | 504.5mg | |
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アスパラギン酸 | 1120.99mg | |
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グルタミン酸 | 1602.99mg | |
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グリシン | 541.23mg | |
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プロリン | 435.1mg | |
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セリン | 410.55mg | |
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アミノ酸合計 | 9264.99mg | |
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アンモニア | 195.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ジャーマンポテト:深型小皿1皿 232.2gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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