ベーコンエッグ:卵1個分 102.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 211kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.92g | 15~34g |
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脂質 | 17.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ベーコンエッグのカロリー | 205kcal 100g |
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211kcal 102.5g (卵1個分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
ベーコンエッグは、塩味がきいたベーコンと卵の組み合わせが特徴的な料理です。
ベーコンエッグのレシピでは、比較的少ない食材を使用しますが、その分カロリーはやや高めです。ベーコンをカリカリに焼き、卵をトロトロの半熟状態に仕上げるのがポイントです。ベーコンと卵を別々に焼くことが一般的です。ベーコンの上に卵を割り入れて焼く方法もありますが、蓋をして加熱すると黄身が完全に火が通ってしまうことがありますので注意が必要です。
ベーコンエッグは、パンやマフィンの上にのせてベーコンエッグトーストにしたり、ご飯と組み合わせてベーコンエッグ丼にしたりすることができます。朝食にぴったりの美味しくて手軽な食べ方です。ベーコンエッグの味付けには、醤油、マヨネーズ、トマトケチャップ、ソースなどの調味料が合います。
ベーコンエッグを作る際、油を使わずに、ベーコンからにじみ出る脂で卵を焼くことで、若干のカロリーカットができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 211kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.92g | 15~34g |
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脂質 | 17.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.73g | 75~105g |
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ベーコンエッグのカロリーは102.5g(卵1個分)で211kcalのカロリー。ベーコンエッグは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く17.14g、たんぱく質が12.92g、炭水化物が1.73gでそのうち糖質が1.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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ベーコンエッグ:102.5g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.03μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.52mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.9mg | 1.5mg |
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ビオチン | 16.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.85mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1224.18mg | ~1000mg |
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カリウム | 166.2mg | 833mg |
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カルシウム | 31.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.36mg | 91.8mg |
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リン | 178.35mg | 381mg |
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鉄 | 1.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.17mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 28.83μg | 43.8μg |
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セレン | 18.39μg | 8.3μg |
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クロム | 0.42μg | 10μg |
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モリブデン | 2.85μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 3.17g | ~2.5g |
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ベーコンエッグ:102.5g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.82g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.22g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.2g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 4896mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2602.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 334.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.37mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 123.24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.92mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.32mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.08mg | |
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ベーコンエッグ:102.5g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 649.75mg | |
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ロイシン | 1097.5mg | |
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リシン(リジン) | 1033mg | |
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含硫アミノ酸 | 625.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1180.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 648.3mg | |
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トリプトファン | 179.12mg | |
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バリン | 778.75mg | |
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ヒスチジン | 409.9mg | |
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アルギニン | 865.2mg | |
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アラニン | 780.65mg | |
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アスパラギン酸 | 1288.9mg | |
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グルタミン酸 | 1926.5mg | |
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グリシン | 612.75mg | |
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プロリン | 583.6mg | |
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セリン | 850.85mg | |
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アミノ酸合計 | 13603mg | |
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アンモニア | 205.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ベーコンエッグ | 1人前 |
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重量 | 62g |
カロリー | 128kcal |
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ベーコンエッグ:卵1個分 102.5gのカロリー「211kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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