五目卵焼き:卵1個分 99.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.42g | 15~34g |
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脂質 | 10.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

五目卵焼きのカロリー | 132kcal 100g 132kcal 99.6g (卵1個分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, セレン |
五目卵焼きは、日本料理の一つであり、ふわふわとした卵生地に椎茸、人参、桜エビなどの食材を混ぜ合わせて焼いた料理です。
具材を細かく刻んで卵液に混ぜ込み、フライパンで焼いて作ります。卵液と具材が絡み合い、ふんわりとした食感が特徴です。
五目卵焼きは、栄養価が高いだけでなく、彩り豊かな見た目や風味のバランスも特徴です。さまざまな具材の組み合わせや調味料のバリエーションによって、個々の家庭や地域で独自の味わいが楽しまれています。
五目卵焼きは、具材をたくさん使って栄養豊富な料理となり、その美味しさと見た目の鮮やかさから人気があります。
アレンジとして、甘酢あんをかけて食べても美味しく食べることができますが、カロリーがアップするので注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.42g | 15~34g |
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脂質 | 10.23g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.45g | 75~105g |
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五目卵焼きのカロリーは99.6g(卵1個分)で132kcalのカロリー。五目卵焼きは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。脂質が多く10.23g、たんぱく質が8.42g、炭水化物が2.45gでそのうち糖質が1.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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五目卵焼き:99.6g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 210.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.45μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.77μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.44μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.32mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 354.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 212.8mg | 833mg |
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カルシウム | 65.45mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.18mg | 91.8mg |
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リン | 125.2mg | 381mg |
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鉄 | 1.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.79mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1125.81μg | 43.8μg |
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セレン | 14.78μg | 8.3μg |
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クロム | 0.32μg | 10μg |
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モリブデン | 2.79μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.94g | ~2.5g |
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五目卵焼き:99.6g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 2341.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2039mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 290.66mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 103.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.46mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.77mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.3mg | |
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五目卵焼き:99.6g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 436.62mg | |
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ロイシン | 726.78mg | |
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リシン(リジン) | 626.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 458.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 853.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 428.97mg | |
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トリプトファン | 125.75mg | |
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バリン | 539.91mg | |
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ヒスチジン | 224.88mg | |
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アルギニン | 555.78mg | |
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アラニン | 494.86mg | |
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アスパラギン酸 | 880.08mg | |
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グルタミン酸 | 1164.36mg | |
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グリシン | 304.38mg | |
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プロリン | 356.85mg | |
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セリン | 640.46mg | |
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アミノ酸合計 | 8694.2mg | |
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アンモニア | 150.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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五目卵焼き:卵1個分 99.6gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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