かき揚げうどん:一杯 587.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 352kcal | |
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タンパク質 | 11.8g | |
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脂質 | 7.34g | |
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炭水化物 | 64.18g | |
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【PFCバランス】

かき揚げうどんのカロリー | 60kcal 100g |
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352kcal 587.2g (一杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
かき揚げうどんは、掛けうどんにかき揚げをトッピングした料理です。
かき揚げうどんの作り方は、シンプルな掛けうどんに海老、タマネギ、三つ葉、人参などの具材を組み合わせて作ったかき揚げをトッピングします。少量でも十分にうどんの汁に深いコクを与えるかき揚げを、1個ではなく半分の量にすると、カロリーオフの効果があります。
かき揚げうどんの基本的な作り方は、和風だし汁に醤油などの調味料を加えてつゆを作り、茹でたうどんにかけます。最後にネギなどの薬味とかき揚げをトッピングして完成です。
かき揚げうどんでは、かき揚げの具材に決まったレシピはありません。好みの食材を使用して自分好みのかき揚げを作ることができます。野菜や魚介類など、天ぷらにも使われる食材を選んでアレンジすることが一般的です。
かき揚げうどんは、日本のうどん料理の一つであり、さっぱりとしたつゆとサクサクしたかき揚げが絶妙なバランスを作り出します。さまざまな具材の組み合わせや薬味を変えることで、個々の好みに合わせて楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 352kcal | |
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タンパク質 | 11.8g | |
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脂質 | 7.34g | |
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炭水化物 | 64.18g | |
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かき揚げうどんのカロリーは587.2g(一杯)で352kcalのカロリー。かき揚げうどんは100g換算で60kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は133.33g。炭水化物が多く64.18gでそのうち糖質が60.36g、たんぱく質が11.8g、脂質が7.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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かき揚げうどん:587.2g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.22μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 1.29mg | |
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ビタミンK | 12.74μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 3.88mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 1.06μg | |
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葉酸 | 41.16μg | |
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パントテン酸 | 0.76mg | |
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ビオチン | 2.17μg | |
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ビタミンC | 2.64mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1765.01mg | |
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カリウム | 363.48mg | |
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カルシウム | 43.75mg | |
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マグネシウム | 44.27mg | |
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リン | 162.77mg | |
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鉄 | 1.12mg | |
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亜鉛 | 0.65mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 0.35mg | |
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ヨウ素 | 3001.3μg | |
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セレン | 13.68μg | |
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クロム | 2.35μg | |
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モリブデン | 5.46μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 30.89mg | |
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食物繊維 総量 | 3.82g | |
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食塩相当量 | 4.52g | |
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かき揚げうどん:587.2g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.7g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.99g | |
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脂肪酸 総量 | 6.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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18:1 オレイン酸 | 124.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2527.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 430.42mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.53mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.52mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.64mg | |
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かき揚げうどん:587.2g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 417.26mg | |
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ロイシン | 739.4mg | |
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リシン(リジン) | 424.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 385.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 787.32mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 352.61mg | |
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トリプトファン | 98.24mg | |
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バリン | 475.04mg | |
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ヒスチジン | 342.46mg | |
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アルギニン | 545.98mg | |
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アラニン | 402.23mg | |
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アスパラギン酸 | 768.35mg | |
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グルタミン酸 | 4005.17mg | |
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グリシン | 463.01mg | |
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プロリン | 967mg | |
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セリン | 546.62mg | |
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アミノ酸合計 | 11705.83mg | |
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アンモニア | 324.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分・1人前ののかき揚げうどんの材料(うどん・かき揚げ・ネギ・めんつゆ・かつお昆布だし) |
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概要 | 丼1杯分のかき揚げうどん |
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重量 | 535g |
カロリー | 321kcal |
概要 | 半人前ののかき揚げうどん |
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重量 | 268g |
カロリー | 161kcal |
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かき揚げうどん:一杯 587.2gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
野菜や魚介などの食材をサックリ揚げた「かき揚げ」入りうどんのカロリー。▼なか卯「海老かきあげうどん」486kcal
▼はなまるうどん
「野菜かき揚げ」1個/279kcal
+かけうどん(小)/272.8(551.8kcal)
+かけうどん(中)/532(811kcal)
+かけうどん(大)/791.2(1070kcal)
※()内はトッピングの野菜かき揚げとかけうどんの合計カロリー
うどんにトッピングするタイミングで食感が変わる「かきあげ」。十分に汁(つゆ)が浸み込ませて旨みが増したかき揚げうどん、天ぷらのサクサク感を堪能できる「後のせ」のカキアゲうどん、どちらも高カロリーですが美味しいですね。
衣を薄くすると「かき揚げうどん」をカロリーオフできます('◇')
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