コールスロー:深型小皿一皿 142.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 173kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.66g | 15~34g |
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脂質 | 15.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

コールスローのカロリー | 122kcal 100g 173kcal 142.2g (深型小皿一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
コールスローは、細かく刻んだキャベツや人参などの野菜を使用したサラダであり、マヨネーズベースのドレッシングで和えられます。1人前のコールスローのカロリーは142.2g (深型小皿一皿)あたり173kcalです。
コールスローは、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、葉酸などの栄養素が豊富に含まれています。これらの栄養素は、免疫力の向上や細胞の健康維持に役立ちます。
また、コールスローは食物繊維も豊富に含まれており、100グラムあたりの食物繊維量は1.52グラムです。
一方で、コールスローにはマヨネーズベースのドレッシングが欠かせません。このドレッシングは熱量が高く、脂質も多いため、カロリーも比較的高くなります。そのため、摂取する際には適量を意識することが重要です。
コールスローのレシピには様々なバリエーションがありますが、人気のあるバリエーションの一つは、紫キャベツを使用するものです。紫キャベツは一般的な緑のキャベツと比べて栄養価が高く、見た目にも鮮やかで美しい仕上がりとなります。
コールスローは、野菜を主成分とした健康的なサラダですが、マヨネーズベースのドレッシングの使用や材料の組み合わせによってカロリーや栄養成分は異なる場合があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 173kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.66g | 15~34g |
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脂質 | 15.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.48g | 75~105g |
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コールスローのカロリーは142.2g(深型小皿一皿)で173kcalのカロリー。コールスローは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。脂質が多く15.27g、炭水化物が8.48gでそのうち糖質が6.32g、たんぱく質が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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コールスロー:142.2g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 115.41μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.11mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 84.88μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.28mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 69.48μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 35.04mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 185.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 237.82mg | 833mg |
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カルシウム | 45.19mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.04mg | 91.8mg |
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リン | 38.91mg | 381mg |
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鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.28mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.8μg | 43.8μg |
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セレン | 1.17μg | 8.3μg |
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クロム | 1.02μg | 10μg |
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モリブデン | 3.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.48g | ~2.5g |
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コールスロー:142.2g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.37g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 7006.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4615.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 847.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.8mg | |
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コールスロー:142.2g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 31.6mg | |
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ロイシン | 50.44mg | |
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リシン(リジン) | 54.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 27.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 60.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 39.92mg | |
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トリプトファン | 12.12mg | |
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バリン | 45.48mg | |
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ヒスチジン | 28.16mg | |
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アルギニン | 85.04mg | |
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アラニン | 59.99mg | |
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アスパラギン酸 | 122.52mg | |
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グルタミン酸 | 339.6mg | |
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グリシン | 38mg | |
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プロリン | 37.64mg | |
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セリン | 47.64mg | |
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アミノ酸合計 | 1109.6mg | |
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アンモニア | 62.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コールスロー:深型小皿一皿 142.2gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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