ミモザサラダ:深型小皿一皿 151gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.5g | 15~34g |
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脂質 | 6.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.09g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ミモザサラダのカロリー | 70kcal 100g 106kcal 151g (深型小皿一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.5g | 15~34g |
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脂質 | 6.83g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.09g | 75~105g |
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ミモザサラダのカロリーは151g(深型小皿一皿)で106kcalのカロリー。ミモザサラダは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。脂質が多く6.83g、炭水化物が6.09gでそのうち糖質が4.75g、たんぱく質が5.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ミモザサラダ:151g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 102.14μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.66μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.57mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 33.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.51mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.32μg | 0.8μg |
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葉酸 | 65.22μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.6μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.57mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 132.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 311.72mg | 833mg |
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カルシウム | 39.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.3mg | 91.8mg |
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リン | 97.7mg | 381mg |
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鉄 | 1.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.69mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.06μg | 43.8μg |
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セレン | 12.26μg | 8.3μg |
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クロム | 0.54μg | 10μg |
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モリブデン | 4.88μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.35g | ~2.5g |
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ミモザサラダ:151g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.3g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.76g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.71g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 2663.67mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1403.17mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 192.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.52mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.25mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.2mg | |
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ミモザサラダ:151g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 236.8mg | |
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ロイシン | 388.21mg | |
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リシン(リジン) | 344.51mg | |
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含硫アミノ酸 | 259.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 463.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 226.7mg | |
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トリプトファン | 70.94mg | |
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バリン | 298.19mg | |
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ヒスチジン | 120.8mg | |
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アルギニン | 304.6mg | |
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アラニン | 270.4mg | |
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アスパラギン酸 | 516.5mg | |
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グルタミン酸 | 688mg | |
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グリシン | 167.59mg | |
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プロリン | 192.71mg | |
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セリン | 350.2mg | |
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アミノ酸合計 | 4756mg | |
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アンモニア | 86.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミモザサラダ:深型小皿一皿 151gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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