サルティンボッカ:一人前 260.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 42.96g | |
脂質 | 48.87g | |
炭水化物 | 6.04g | |
サルティンボッカのカロリー | 247kcal 100g |
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643kcal 260.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
サルティンボッカ(Saltimbocca)は、仔牛肉や他の肉類の上に香草や調味料などのソースをかけたイタリア料理です。その名前は「口に飛び込む」という意味を持ちます。イタリアをはじめ、スイス、スペイン、ギリシャなどでも広く知られている料理です。
サルティンボッカは、比較的簡単な作り方や調理法で知られています。一般的なレシピでは、仔牛肉の薄切りを使用しますが、他の肉類(鶏肉や豚肉)を使うバリエーションも存在します。肉には塩やこしょうをふり、その上にプロシュート(生ハム)や生ハムの代わりにベーコンを乗せます。また、本来のレシピではセージが使用されますが、代替としてシソを用いることもあります。
調理の際には、肉にしっかりと具材を巻き付け、バターやオリーブオイルで焼きます。ソースとしては、白ワインや鶏がらスープ、レモンジュースなどが用いられることがあります。これによって肉に深い味わいと香りが加わります。
調理の際には、肉にしっかりと具材を巻き付け、バターやオリーブオイルで焼きます。ソースとしては、白ワインや鶏がらスープ、レモンジュースなどが用いられることがあります。これによって肉に深い味わいと香りが加わります。
サルティンボッカは、肉の柔らかさとソースの風味が絶妙に組み合わさった美味しい料理です。
一般的にはサルティンボッカはメインディッシュとして提供されますが、パーティーや特別なイベントの前菜としても人気があります。美味しいだけでなく、簡単に作ることができるので、家庭でも楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 643kcal | |
タンパク質 | 42.96g | |
脂質 | 48.87g | |
炭水化物 | 6.04g | |
サルティンボッカのカロリーは260.5g(一人前)で643kcalのカロリー。サルティンボッカは100g換算で247kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.39g。脂質が多く48.87g、たんぱく質が42.96g、炭水化物が6.04gでそのうち糖質が5.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 79.61μg | |
ビタミンD | 0.29μg | |
ビタミンE | 1.12mg | |
ビタミンK | 36.94μg | |
ビタミンB1 | 1.54mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 16.18mg | |
ビタミンB6 | 0.73mg | |
ビタミンB12 | 0.68μg | |
葉酸 | 7.4μg | |
パントテン酸 | 2.27mg | |
ビオチン | 8.23μg | |
ビタミンC | 5.73mg | |
ナトリウム | 942.91mg | |
カリウム | 737.03mg | |
カルシウム | 23.45mg | |
マグネシウム | 54.03mg | |
リン | 400.75mg | |
鉄 | 0.94mg | |
亜鉛 | 3.62mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 29.38μg | |
セレン | 45.14μg | |
クロム | 6.43μg | |
モリブデン | 2.29μg | |
コレステロール | 146.3mg | |
食物繊維 総量 | 0.44g | |
食塩相当量 | 2.37g | |
サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 20.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.11g | |
脂肪酸 総量 | 44.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.82g | |
18:1 オレイン酸 | 0.05mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4387.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 219.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 189.46mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 39.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 127.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 31.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 38.11mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.65mg | |
サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1993.74mg | |
ロイシン | 3541.81mg | |
リシン(リジン) | 3723.43mg | |
含硫アミノ酸 | 1677.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 3332.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2110.78mg | |
トリプトファン | 512.53mg | |
バリン | 2215.58mg | |
ヒスチジン | 1792.11mg | |
アルギニン | 2854.59mg | |
アラニン | 2637.72mg | |
アスパラギン酸 | 3974.06mg | |
グルタミン酸 | 6822.7mg | |
グリシン | 2453.88mg | |
プロリン | 2001.4mg | |
セリン | 1929.5mg | |
アミノ酸合計 | 44348.59mg | |
アンモニア | 632.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サルティンボッカ:一人前 260.5gのカロリー「643kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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