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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

サルティンボッカ (豚肉のサルティンボッカ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

サルティンボッカのカロリー 260kcal 100g
677kcal 260.5g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
仔牛肉や他の肉類の上に香草や調味料などのソースをかけたレシピ。イタリアを始め、スイスやスペイン、ギリシャなどでは知名度の高い料理と言える。この料理には「口に飛び込む」という意味があり、イタリア料理の中でも凝った物に比べると作り方や調理法が簡単なことからきている。
本来はセージなどの香草を乗せるのが一般的であるが、データはセージの代替といてシソを用いている。

g677kcal

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サルティンボッカ

サルティンボッカ

Saltimbocca

サルティンボッカの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分60 (%)

サルティンボッカに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 200 g 526 kcal
生ハム 生ハム 15 g 37 kcal
シソ シソ 4 g 2 kcal
塩 1.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
薄力粉 薄力粉 6 g 23 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
白ワイン 白ワイン 25 g 19 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 28 kcal

サルティンボッカ:一人前 260.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー677kcal536~751kcal
タンパク質 42.93g (171.72kcal) 15~34g
脂質 48.87g (439.83kcal) 13~20g
炭水化物 6.04g (24.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

サルティンボッカのカロリーは260.5g(一人前)で677kcalのカロリー。サルティンボッカは100g換算で260kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.77g。脂質が多く48.87g、たんぱく質が42.93g、炭水化物が6.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は5.6g。

サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA79.01μg221μgRE
ビタミンD0.29μg1.8μg
ビタミンE1.15mg2.2mg
ビタミンK36.94μg17μg
ビタミンB11.54mg0.32mg
ビタミンB20.34mg0.36mg
ナイアシン16.2mg3.48mgNE
ビタミンB60.73mg0.35mg
ビタミンB120.68μg0.8μg
葉酸7.4μg80μg
パントテン酸2.24mg1.5mg
ビオチン7.74μg17μg
ビタミンC5.73mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 763.03mg ~1000mg
カリウム 737.63mg 833mg
カルシウム 23.63mg 221mg
マグネシウム 54.03mg 91.8mg
リン 401.35mg 381mg
0.94mg 3.49mg
亜鉛 3.62mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.16mg 1.17mg
ヨウ素 2.37μg 43.8μg
セレン 42.31μg 8.3μg
クロム 6.3μg 10μg
モリブデン 2.16μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.44g 5.7g~
食塩相当量1.93g ~2.5g

サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和20.11g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和19.72g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.11g 3g~8.3g
脂肪酸 総量44.91g
n-3系 多価不飽和0.29g
n-6系 多価不飽和4.82g
18:1 オレイン酸18319.01mg
18:2 n-6 リノール酸4389.19mg
18:3 n-3 α-リノレン酸218.14mg
20:2 n-6 イコサジエン酸189.46mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸39.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸127.59mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸31.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸38.11mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸21.65mg

サルティンボッカ:260.5g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1738mg
ロイシン3034.8mg
リシン(リジン)3410.8mg
含硫アミノ酸1482.19mg
芳香族アミノ酸2840.21mg
トレオニン(スレオニン)1793.8mg
トリプトファン466.01mg
バリン1880.99mg
ヒスチジン1731.39mg
アルギニン2618mg
アラニン2215.01mg
アスパラギン酸3621mg
グルタミン酸5973.99mg
グリシン2017.99mg
プロリン1719.4mg
セリン1604mg
アミノ酸合計38504.01mg
アンモニア560.39mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

サルティンボッカ:一人前 260.5gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング253分
  • ジョギング152分
  • 自転車95分
  • なわとび76分
  • ストレッチ304分
  • 階段上り85分
  • 掃除機217分
  • お風呂掃除200分
  • 水中ウォーキング190分
  • 水泳95分
  • エアロビクス117分
  • 山を登る121分

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