バターケーキ:1個 50.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 2.63g | |
脂質 | 11.84g | |
炭水化物 | 22.14g | |
バターケーキのカロリー | 400kcal 100g |
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201kcal 50.3g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
パウンドケーキは、同量のバター、小麦粉、卵、砂糖にベーキングパウダーを加えて作られるケーキであり、また「カトルカール」とも呼ばれています。
シンプルなパウンドケーキのレシピでは、ビタミンA、ビタミンK、セレン、モリブデンなどの栄養素が多く含まれています。パウンドケーキは三大栄養素の中で脂質の割合が最も高いことが特徴です。
パウンドケーキはベーシックなレシピをベースに、さまざまな具材やフレーバーを追加することでバリエーション豊かな味わいを楽しむことができます。例えば、レーズンパウンドケーキ、レモンのパウンドケーキ、チョコレートパウンドケーキ、バナナパウンドケーキなどがあります。また、ブランデーを混ぜて焼き上げ、仕上げに上からブランデーを塗ると、上品な味わいのブランデーケーキになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 201kcal | |
タンパク質 | 2.63g | |
脂質 | 11.84g | |
炭水化物 | 22.14g | |
バターケーキのカロリーは50.3g(1個)で201kcalのカロリー。バターケーキは100g換算で400kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20g。炭水化物が多く22.14gでそのうち糖質が21.83g、脂質が11.84g、たんぱく質が2.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
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バターケーキ:50.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.25μg | |
ビタミンD | 0.56μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 4.5μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.09mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 7.37μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 3.2μg | |
ナトリウム | 39.27mg | |
カリウム | 44.45mg | |
カルシウム | 17.2mg | |
マグネシウム | 3mg | |
リン | 42.1mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 4.5μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 2.37μg | |
コレステロール | 73.75mg | |
食物繊維 総量 | 0.31g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
バターケーキ:50.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 10.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 415.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.89mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
バターケーキ:50.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 125.37mg | |
ロイシン | 219.5mg | |
リシン(リジン) | 145.75mg | |
含硫アミノ酸 | 139.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 256.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 115.37mg | |
トリプトファン | 38.16mg | |
バリン | 153.75mg | |
ヒスチジン | 69.25mg | |
アルギニン | 147.25mg | |
アラニン | 124.38mg | |
アスパラギン酸 | 213.13mg | |
グルタミン酸 | 598.88mg | |
グリシン | 93.71mg | |
プロリン | 194.37mg | |
セリン | 187.62mg | |
アミノ酸合計 | 2810mg | |
アンモニア | 71.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バターケーキ:1個 50.3gのカロリー「201kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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