チキングリル:1人分 104.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 153kcal | |
タンパク質 | 21.38g | |
脂質 | 7.95g | |
炭水化物 | 0.65g | |
チキングリルのカロリー | 147kcal 100g |
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153kcal 104.3g (1人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
皮付きの鶏むね肉を100グラム使い、塩胡椒で味をつけるチキングリルのカロリーです。
魚焼き器やオーブンを使いノンオイル調理をすると、余分な脂が落ちてチキングリルをカロリーオフすることができます。
ご飯やパンとも相性が良いチキングリルに、トマトソースやオニオンソースをかけるレシピも人気です。
こしょうを黒コショウにしてにんにくスライスと一緒に焼くと、パンチのある味で風味豊かに仕上がります。
各種野菜との相性が良い「チキングリル」は、ナスや人参などの家庭内で余っている野菜も混ぜ合わせて調理すれば、彩りが豊かになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 153kcal | |
タンパク質 | 21.38g | |
脂質 | 7.95g | |
炭水化物 | 0.65g | |
チキングリルのカロリーは104.3g(1人分)で153kcalのカロリー。チキングリルは100g換算で147kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.42g。たんぱく質が多く21.38g、脂質が7.95g、炭水化物が0.65gでそのうち糖質が0.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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チキングリル:104.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.05μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.56mg | |
ビタミンK | 26.4μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 11mg | |
ビタミンB6 | 0.57mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 12μg | |
パントテン酸 | 1.74mg | |
ビオチン | 3.02μg | |
ビタミンC | 3mg | |
ナトリウム | 627.28mg | |
カリウム | 346.94mg | |
カルシウム | 6.97mg | |
マグネシウム | 28.23mg | |
リン | 201.21mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 17.03μg | |
クロム | 1.1μg | |
モリブデン | 2.14μg | |
コレステロール | 73.04mg | |
食塩相当量 | 1.6g | |
チキングリル:104.3g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
脂肪酸 総量 | 7.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
18:1 オレイン酸 | 2300mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1540.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.32mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
チキングリル:104.3g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 932.8mg | |
ロイシン | 1608.8mg | |
リシン(リジン) | 1801.61mg | |
含硫アミノ酸 | 782mg | |
芳香族アミノ酸 | 1507.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 972.4mg | |
トリプトファン | 250.51mg | |
バリン | 1003.76mg | |
ヒスチジン | 1101.12mg | |
アルギニン | 1301.92mg | |
アラニン | 1204.88mg | |
アスパラギン酸 | 1907.85mg | |
グルタミン酸 | 3010.4mg | |
グリシン | 1003.12mg | |
プロリン | 796.4mg | |
セリン | 883.92mg | |
アミノ酸合計 | 20068.8mg | |
アンモニア | 280mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チキングリル:1人分 104.3gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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