チキングリルの栄養(1人分 104.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.38g | |
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| 脂質 | 7.95g | |
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| 炭水化物 | 0.65g | |
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【PFCバランス】
| チキングリルのカロリー | 147kcal 100g |
|---|---|
| 153kcal 104.3g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
皮付きの鶏むね肉を使い、塩胡椒で味をつけるチキングリルのカロリーです。
魚焼き器やオーブンを使いノンオイル調理をすると、余分な脂が落ちてチキングリルのカロリーを減らすことができます。
ご飯やパンとも相性が良いチキングリルに、トマトソースやオニオンソースをかけるレシピも人気です。
こしょうを黒こしょうにしてにんにくスライスと一緒に焼くと、パンチのある味で風味豊かに仕上がります。
各種野菜との相性が良い「チキングリル」は、ナスや人参などの家庭内で余っている野菜も混ぜ合わせて調理すれば、彩りが豊かになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 153kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.38g | |
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| 脂質 | 7.95g | |
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| 炭水化物 | 0.65g | |
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チキングリルのカロリーは104.3g(1人分)で153kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。チキングリル104.3g(1人分)の栄養は、たんぱく質が多く21.38g、脂質が7.95g、炭水化物が0.65gでそのうち糖質が0.65gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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チキングリル:104.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.05μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.56mg | |
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| ビタミンK | 26.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.57mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 12μg | |
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| パントテン酸 | 1.74mg | |
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| ビオチン | 3.02μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 627.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 346.94mg | |
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| カルシウム | 6.97mg | |
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| マグネシウム | 28.23mg | |
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| リン | 201.21mg | |
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| 鉄 | 0.42mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 17.03μg | |
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| クロム | 1.1μg | |
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| モリブデン | 2.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.04mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.6g | |
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チキングリル:104.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2300mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1540.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.32mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.32mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
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チキングリル:104.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 932.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1608.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1801.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 782mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1507.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 972.4mg | |
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| トリプトファン | 250.51mg | |
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| バリン | 1003.76mg | |
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| ヒスチジン | 1101.12mg | |
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| アルギニン | 1301.92mg | |
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| アラニン | 1204.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 1907.85mg | |
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| グルタミン酸 | 3010.4mg | |
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| グリシン | 1003.12mg | |
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| プロリン | 796.4mg | |
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| セリン | 883.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 20068.8mg | |
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| アンモニア | 280mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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チキングリル:1人分 104.3gのカロリー「153kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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